Коньюктевит!?

Лидия

🟢
Активность
6
Коньюктивит!?

Здравствуйте!
Уже около несколько месяцев не могу вылечиться. Сильно чешутся веки, иногда на веках появляются маленькие прозрачные капсулки, которые лопаются в течении дня. Часто присутствует тяжесть, усталость в веках, особенно по утрам. В последнее время веки как-бы шелушатся, иногда ощущаю как-бы песок в глазах, но не сильно. Но светобоязни при этом не наблюдается. Что это и как лечить? Врачи говорят разное, но толком никто вылечить не может. Последний посев показал Staf saprophyt (что-то вроде эпидермального коньюктивита). Я капала тобрекс, цинк+борная кислота, водный прополис меда,применял тетрациклин. мазь. Но до конца симптомы не исчезают. Раньше носила контактные линзы 4 года и никаких проблем не было, а потом подхватила что-то вроде коньюктивита и перешела на новые линзы, может быть это сказалось, а может недолечился. Но сейчас ношу очки уже 6 месяцев, а все равно не проходит. Еще заметила, что эти симптомы усиливаются при приеме определенного вида пищи, например шоколада.
Как быть? Подскажите пожалуйста!

Схема обследования:
  1. Соскоб с краев век на демодекс (клещ-паразит).
  2. Посев отделяемого из желез на микрофлору и чувствительность к антибиотикам.
  3. Консультация гастроэнтеролога на предмет желудочно-кишечных заболеваний.
  4. Консультация паразитолога на предмет глистной инвазии и лямблиоз.
    [/list=1]

Схема лечения:
    1. Подбор препаратов для местного применения в зависимости от выявленой микрофлоры и фауны.
    2. Параллельное лечение выявленых сопутствующих заболеваний.
    3. Соблюдение диеты - исключить шоколад, кофе, какао, острое, пряное, соленое, алкоголь.
    4. И, в дополнение к основному лечению, один очень простой, но незаслуженно забываемый метод - массаж краев век. Курс обычно составляет 10-15 сеансов.
      [/list=1]

Спасибо Вам уважаемый офтальмолог!
Если вам не трудно, ответьте пожалуйста еще на несколько моих вопросов:
1. Что такое глистная инвазия и лямблиоз, и что они поражают, неужели эта зараза селится в глазах? Где можно выявить это?
2. Где можно сделать соскоб с краев век на демодекс?
3. Массаж век- имеется в виду выдавлимание содержимого желез секреции.

1. В данном случае необходимо обратить внимание на эту "заразу" в кишечнике и желчных протоках.
  2. В поликлинике или стационаре, где имеется микроскоп.
  3. Конечный результат похож.
    [/list=1]

Здравствуйте уважаемый Офтальмолог!

Как Вы и советовали, сдала ряд анализов. Результаты таковы:
- грибы и демодекс не найдены;
- посев на М/Ф показал снова Stafsaprophyt (Чувствит (мм)- 30-тобрамицин,ципрофлоксацин,гентамицин,левомицетин,тетрациклин), грибковой флоры также не обнаружено. Ципромедом , тетрациклин. мазью, тобрексом и цинк+борная кислота курсы лечения я уже проходила, как видно не помогло;
Окулист посоветовал промывать глаза календулой т. к. сильного отделяемого из глаз уже нет и если будет сильно беспокоить, то как-н-дь из вышеперечисленных антибиотиков. Но зуд по прежнему иногда беспокоит сильный, а также повышенная сухость и усталость глаз. но мне хотелось бы полностью избавиться от этого заболевания т. к. зрение не очень хорошее и хочется вновь носить мягкие конт. линзы.
- у гастроэнтеролога пока прошла не полное обследование, но уже выявился застой желчи в желчном пузыре.

Очень Вас прошу посоветуйте какое-н-дь лечение.
Заранее спасибо!

Я, собственно, уже посоветовал.
Единственное, что могу добавить так это проверить аллергологический фон и в случае необходимости пройти соответствующий курс лечения.
(Аллергологический фон проверяется на консультации у врача-аллерголога - это так, на всякий случай).

Назад
Сверху