Кондиломы при беременности

nedug55511

🟢
Активность
10
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как быть, если во время беременности примерно на 20-25 недели начали появляться остроконечные кондиломы на половых органах, делали прижигание солкодермом и 10 дней ставила свечи виферон. Сначала они отвалились, сейчас идет 30 неделя все снова повторилось на тех же местах и еще на новых, даже на пальце руки вылезла бородавка и заметила, что на теле появилось много родинок светло-коричневых, чуть выпуклых, особенно много на груди. Читала, что если кондиломы на половых путях не исчезнут, это показание к кесареву сечению. Мазок не показал ВПЧ, но делала я его в начале беременности на 9 неделе примерно. Уже даже не знаю, что делать, очень волнуюсь по этому поводу, подскажите, что с этим делать?

Вирус однозначно есть - потому что налицо его внешние признаки (кондиломы и бородавки). В диагностических целях было бы неплохо провести кольпоскопию, цитологию, ПЦР, гистологию - определите тип вируса, их к вас, судя по всему несколько.

Кондиломы, снова появившиеся на половых путях - снова и удалите. И никакого кесарева не понадобится.

Я подмывалась лактоцидом и пила эхинацею, до лечения само все прошло, но у меня было заражение только 1 мес.

Назад
Сверху