Пусть себе курят... где это я сказал, что не хочу чтоб мои дети курили траву? Хорошая трава еще никому не помешала! Главное, чтоб водку не пили !
А насчет сказочников: я уже приводил Вашу цитату:
"А употребление "травки" - это уже зависимость. Попробуйте не принять свой очередной "коктейль" - ломка, настроение - дрянь, озлобленность, агрессивность и т.д. А множество людей без алкоголя - спокойны. "
Дохтур! Как насчет ятрогении?
"...Чаще под ятрогенией подразумевают нежелательные изменения психики больного. В формировании психической психогенно обусловленной ятрогении помимо неосторожных, ранящих пациента высказываний врача о его состоянии здоровья играют роль также определённые черты характера больного неуверенность, склонность к тревожным опасениям, повышенное внимание к малейшим изменениям самочувствия, эмоциональная ранимость и т. д. , предопределяющие крайне неврозное отношение к любой получаемой им медицинской информации. "
Программируем население на ломки после употребления марихуаны? Нехуяхо!
Блин, неужели нельзя честно общатся с людьми? Нагнетаете какуюто параною!
Я бы советовал всем наркологам, перед тем как начинать лечить людей, самим попробовать все эти препараты и вещ-ва, чтоб хоть знать с чем имеют дело, а то иногда складывается впечатление, что вы просто начитались брошурок антинаркоманской направленности и полезли учить остальных!
Каких "успешных" людей Вы видели? У Вас на приеме? А кто приходит к Вам на прием? Один из сотни! И если этот один - наркоман, то Вы уже поднимаете шум на всю вселенную - какие наркоманы плохие? А те 99, что к Вам не попали? И не попадут никогда, только потому что, например у меня и язык то не повернется назвать их (меня

) наркоманами! Кого, например, напрягает мое употребление "травки" раз-другой в неделю, а то и месяц? Или тот, кто иногда сварит себе "винта" и покайфует, кода есть время и место? Когда это все происходит не в ущерб окружающим ни самому себе и своей карьере и семье?
А Вы приводете клинические случаи и преподносите это как норму. И не считайте, что я, как вы утверждаете, конченный торчек, который не воспринимает возражений со стороны. Я тоже медработник, хоть и среднего звена, и работаю в "поле", как в отделении психиатрической клинике, так и частенько выезжаю с бригадой скорой психиатрической по вызовам. Правда приходится подрабатывать по графическому дизайну в поллиграфии (сами знаете какие у нас зарплаты), но тем не менее... постоянно вижу работу и психиаторов и наркологов, и ломки и "белки". И в заключение могу сказать одно: ублюдков хватает всегда, среди всех слоев населения. И процент этих ублюдков среди употребляющих наркотические препараты не выше (а даже ниже) чем среди алкашей и простых обывателей. Видимо, просто, отношение у нас в обществе такое (Вашими стараниями), что одно слово наркоман, повергает почтенную публику в ужас и панику.
А Вы, по ходу, просто не хотите идти на конструктивны диалог, либо Вам и сказать то нечего, кроме - Противно...
Вы вообщето настоящий нарколог или курсы прослушали? Не, без обид, просто сами знаете - интернет все-таки, мало ли?
Да и д-р Преображенский был хирургом, вобщето...