консультация эндокринолога

• Автор темы Автор темы oskina

oskina

🟢
Активность
2
Уважаемый доктор, проконсультируйте по следующему вопросу:
В декабре 2005 года у меня случилось маточное кровотечение (диагноз: эндометрит) пролечила. Где-то с конца декабря начались следующие симптомы: субфебрильная температура, дрожь во всем теле, общая слабость,чувство жара, страх, тахикардия (пульс 100 ), за месяц потеря в весе 10 кг. боли в эпигастральной области, тяжело дышать. Сделала ФЭГДС (обострение хронического гастородуоденита, эзофагит пищевода 2 ст.), рентген легких- без особенностей, сдала анализы на гормоны ТТГ 0,97 мМЕ/л, Т4 свободный 16,42 пкмоль/л. прогестерон 1,7 нг/мл( выше нормы), ДЭА-С 10694,8 нмоль/л (выше нормы), узи щитовидки объем по мики 7,5 см структура однородная, эхогенность понижена. 29 декабря было очень плохо обратилась к эндокринологу. Эндокринолог поставил диагноз тиреотоксикоз и положила в стационар. Лечение: меркозолил 6т в день, утром преднизалон 1 т. Для снижения ДЭА-С - декстаметазон 1/4 т. 1р в день. После приема препаратов на 17.01.2006 общий анализ крови улучшился г/л 123 (был 100), лейкоциты 5,5( были 4,2), СОЭ 5мм (было 20), тромбоциты 200, зритроциты 4.
Сделали рентген головы: Кости турецкого седла без изменений.
21 января проверили в стационаре уровень гормонов: ТТГ 2,04 мМЕ/л Св Т4 11,9 пкмоль/л., Тестостерон 0,85 нмоль/л(N), ДЭА-С 2869-6 (N)
Меркозалил принимала по 6т до 02 февраля 2006 года. Меня выписали из стационара, но симтомы такие как дрожь в руках и в позвоночном столбе, температура37,0-37,3, иногда чувство покалывания в теле остались. Я обратилась в другую клинику, где мне отменили мерказолил в связи с тем, что диагноз тиреотоксикоз не может быть при нормальном уровне гормонов ТТГ и дообследовали надпочечники на катехоламины 09.02.2006 года: Адреналин 85пг/мл, норадреналин 410 пг/мл, ДОФА 88,5 пг/мл - все в норме.Также сдала Anti-TRO 3.3 (N) Anti-Tg -46.8 при норме 0-34,0.Биохимические показатели все в норме.
Сделала томографию надпочечников – микроаденома левого надпочечника до 5 мм. Давление в норме в.120-100 н./80-60 Врач-эндокринолог поставила диагноз ХАТ не требующий медикаментозного лечения.
В настоящее время остаются симптомы: дрожь во всем теле постоянно, субфебрилетет, похудение, снизилось зрение, иногда подташнивает, постоянный шум в ушах. Дополнительно появились симтомы с апреля: чувство пульса или подергивания в сосудах ног, рук, иногда бывает ощущуние что сейчас потеряешь сознание и страх смерти. Обращалась к неврологу по осмотру был поставлен диагноз функциональное расстройство нервной системы. Назначен пирроксан. В апреле делала узи брюшной полости и почек все в норме, кроме того, что в желчной пузыре есть полипы до 6мм, узи щитовидке объем по мики 6 см структура однородная.
Пожалуйста подскажите:
1 правильно ли, что я перестала пить мерказолил
2 к какому доктору необходимо обратиться или что необходимо дообследовать так как состояние не улучшилось. Хотела слелать МРТ головы, но врачи (эндокринолог и невролог) сказали что не надо. Заранее спасибо.

Спасибо за доверие!

Здравствуйте!
Патологий щитовидной железы бывает очень много (что было у Вас тогда, мне судить очень сложно, возможно, подострый тиреоидит,возможно, что Хаси-токсикоз). Иногда гормональные лаборатории делают разные результаты.
По поводу Мерказолила судить тоже сложно, так как, может быть, улучшение ситуации было именно на нём. Совет: приходите, желательно побыстрее в Медхэлп, жду Вас у себя на приёме.
У Вас есть и гинекологические проблемы, а болезни все взаимосвязаны. В нашей клинике применяется комплексный метод лечения заболеваний.
Приходите! Мы Вам поможем!
foto30.jpg

С уважением, врач-эндокринолог Гулешова Людмила Ивановна
http://www.medhelp-clinic.ru/resume30.shtml

Назад
Сверху