консультация

nedug70169

🟢
Активность
6
мне 52 года, делали уколы актовегина, капельницы с лизином, теперь у меня появились плавающие паутинки в глазах, могли эти лекарства повлиять на появление мушек?

Елена, плавающие паутинки в глазах- это , скорее всего, признаки ДСТ (деструкции стекловидного тела). Вам еще повезло, что они появились в 52 года. У меня ДСТ появилась в 16 лет. Ничего, прожил с паутинками, тучами и прочими "прелестями" долгую жизнь. А лекарства тут не причем!

мне 52 года, делали уколы актовегина, капельницы с лизином, теперь у меня появились плавающие паутинки в глазах, могли эти лекарства повлиять на появление мушек?

Здравствуйте, Елена! “Плавающие мушки" перед глазами чаще всего являются симптомом деструкции (помутнения) стекловидного тела. Деструкция стекловидного тела (myodesopsia) – помутнение волокон стекловидного тела глаза, наблюдаемые человеком в виде нитей, точечных, порошковидных, узелковых или игольчатых включений, которые плавают вслед за движением глаз то в одну, то в другую сторону. Данное явление называют “плавающими помутнениями” или “летающими мушками”. При таком заболевании обычно рекомендуют курсы консервативной терапии. К сожалению, восстановить прозрачность стекловидного тела не представляется возможным, однако на фоне проводимой терапии волокна деструкции становятся менее заметными в поле зрения. Для уточнения диагноза необходимо пройти полное диагностическое обследование.

Назад
Сверху