Контагиозный моллюск

Активность
2
Здравствуйте! Мне 33 года. 6 лет назад молодой человек заразил меня контагиозным моллюском и 6 лет я мучаюсь этим вирусом. Изначально назначили: фукорцин, гидрокортизон-спрей, амоксициллин. Не помогло. Высыпания были в паху и на гениталиях. Удалось сократить высыпания до двух локализации, но они все время на разных местах теперь. И с живота переместились на внутренние губы. За это время, мне и выскабливали и йодом прижигали, и лазером и крио. Гроприносин пила два курса. Пила эхинацеюю, масло тмина. Перепробовала все лекарства. Зелёнка, йод, масла всякие, антибиотики, народные средства, чистотел, череда, марганцовка. Пробовала не удалять, - не подсыхают, а лопаются, но не заживают. И ничего. Как только простываю, вылазит. Смена погоды, вылазит. И последние три раза прошли очень жестко, состояние как при температуре, опухли лимфоузлы внизу и сами гениталии. Пока не "созреют", зуд, болит в том месте, где вылезли, общее состояние плохое. И очень плохо заживают потом места.Очень. И все время меняются, то до менструации, то после. Помогите, пожалуйста, посоветуйте, что делать. Сил нет моих. Анализы, биохимия: сдавала во время активности, не показывают ничего, также как и СОЭ. Все анализы сдавала. И на ипп и на СПИД и тп. Буду вам очень благодарна за любую подсказку , как избавится от него! Спасибо!!!!

Здравствуйте! Мне 33 года. 6 лет назад молодой человек заразил меня контагиозным моллюском и 6 лет я мучаюсь этим вирусом. Изначально назначили: фукорцин, гидрокортизон-спрей, амоксициллин. Не помогло. Высыпания были в паху и на гениталиях. Удалось сократить высыпания до двух локализации, но они все время на разных местах теперь. И с живота переместились на внутренние губы. За это время, мне и выскабливали и йодом прижигали, и лазером и крио. Гроприносин пила два курса. Пила эхинацеюю, масло тмина. Перепробовала все лекарства. Зелёнка, йод, масла всякие, антибиотики, народные средства, чистотел, череда, марганцовка. Пробовала не удалять, - не подсыхают, а лопаются, но не заживают. И ничего. Как только простываю, вылазит. Смена погоды, вылазит. И последние три раза прошли очень жестко, состояние как при температуре, опухли лимфоузлы внизу и сами гениталии. Пока не "созреют", зуд, болит в том месте, где вылезли, общее состояние плохое. И очень плохо заживают потом места.Очень. И все время меняются, то до менструации, то после. Помогите, пожалуйста, посоветуйте, что делать. Сил нет моих. Анализы, биохимия: сдавала во время активности, не показывают ничего, также как и СОЭ. Все анализы сдавала. И на ипп и на СПИД и тп. Буду вам очень благодарна за любую подсказку , как избавится от него! Спасибо!!!!

Здравствуйте.
В Вашем случае необходимо удаление всех элементов контагиозного моллюска + назначение противовирусного лечения.
Рекомендован визит к врачу-дерматовенерологу.
Врач-дерматовенеролог Зварыч С.Л.

У моего сына было. Вылечились только когда сами выдавили все, что были на теле, прижигали йодом 3 дня (и не мочить) и всё прошло.

Лучше конечно не мучить себя и доверить выдавливание моллюсков доктору, особенно в области гениталий. А то можно занести заразу и лечиться до посинения.

Контагиозный моллюск — это вирусная инфекция кожи, которая проявляется в виде небольших, куполообразных бугорков. Хотя выдавливание иногда используется в качестве метода лечения, это не единственный и не всегда предпочтительный вариант.

Криотерапия - это замораживание бугорков жидким азотом.
Это эффективный метод, но может быть болезненным и вызвать образование рубцов.

Лазерное удаление - использование лазера для разрушения бугорков. Это точный и эффективный метод, но может быть дороже.

Некоторые кремы, содержащие имиквимод или другие противовирусные препараты, могут помочь в лечении контагиозного моллюска. Так же используются крема содержащие третиноин.

В некоторых случаях контагиозный моллюск может пройти самостоятельно, особенно у детей.

Все правильно, выдавливание и йод, помогает избавиться.
Контагиозный моллюск не рекомендуется давить или выдавливать самостоятельно, так как это может привести к распространению инфекции, повреждению кожи и возникновению воспаления. Лучше обратиться к дерматологу или врачу для безопасного удаления новообразований с помощью профессиональных методов, таких как криотерапия, прижигание или лазерное лечение.

Назад
Сверху