Контактные линзы - как вообще ими пользоваться

• Автор темы Автор темы Шуша
  • Теги Теги
    линзы
Ш

Шуша

Коллеги! У меня возник сложный жизненный вопрос! Вобщем, до этого я пользовалась очками, но в них очень неудобно ... как бы так сказать ... короче, кто носит/л очки, тот догадается!
Хочу купить линзы, но представления не имею:
1. как вообще ими пользоваться
2. насколько сложен процесс ухода за линзами
3. во сколько это все обходится (имею ввиду в материальном плане).
4. долго ли к ним привыкать
5. линзы какой фирм Вы носите?
Буду очень признательна за Ваши ответы! Хелпппп!

ОФФТОП - у меня двоюродная старшая сестра носит линзы. Как-то раз она ночевала у нас дома и попросила меня добыть немного дестиллированной воды для хранения еще приспособлений Соответственно хранят их, на сколько я понял, именно в аква дестиллята. К счастью (тьфу-тьфу), зрение у меня пока хорошее и о линзах я более ничего не знаю.

Ну я тоже не ношу подобные вещицы, но знаю некоторых товарищей.
Не факт, что в линзах будет удобно, многие не могут смириться с чувством соринки, но порой ненависть к очкам все пересилит!
Уход заключается в помещении их на ночь в емкость со спец раствором. Использование - держишь на кончике пальца, накладываешь на глаз. К вечеру глаза устают.
Цену точно не скажу, в районе тысячи (наверное, смотря где делать), потом цветные стоят рублей на 500 дороже (за окраску), симпатично будет, если подобрать свой цвет глаз с некоторым оттенком.
Срок службы тоже ограничек, по-моему год-1,5...

Думаю в инете куча инфы на этот счет))))

Да можно самому из пластиковых бутылок вырезать - и прозрачные, и зеленые, и коричневые. А главное бесплатно!

эх хе хе... ну это у Вас жесткие получатся! ))) предлагаю из тетрадных обложек... дешево и сердито...
Да, кстати, прямо завтра подскажу подобную идейку по экономии бюджета некоторым соратникам... ))))

если тебя интересует реальная информация - звони . Расскажу все .

Я дружу с линзами с 10-ти лет, итого уже 13 лет. Начинал еще с ужасных чешских , которые носить можно было не более 6 часов , привыкая к носке (сначала по 2 часа , потом по 3 и т.д)..
1) Вставил в широко открытые глаза-и пользуйся
2)С Современными дезинфицирующими растворами и таблетками-никаких сложностей. Небольшой промыв после снтяия пальцами-и стерилизация раз в 2-3 недели таблетками.
3)В среднем 100-200 долларов в год.
4)К современным хорошим линзам недолго , хотя бывает что люди так и не могут привыкнуть.
5)Bausch & Lomb
Что еще хотел бы сказать о линзах-при всех их достоинствах , в них глаза "устают" быстрее чем в очках. Я в линзах никогда не сижу за компьютером , не сплю в них (хотя можно но у меня возникает чувство дискомфорта) и стараюсь не смотреть телевизор-это все в очках гораздо приятнее.
Пользование линзами вообще дискомфорта не вызывает , но если скажем ночь была бессонной-одевать с утра линзы на воспаленные невыспавшиеся глаза-довольно неприятно.
Но вообще их удобство по сравнению с очками-небо и земля.

Гипоксия роговицы - по любому. Даже в новых ... с переносчиками О2

Мне бы кстати хотлоусь узнать побольше об одноразовых линзах и возможно перейти на них . Это более гигиенично..
Тут конечно главный вопрос в цене., сколько это будет стоить...

А что если сделать лазерную коррекцию зрения? одолжить у родственников деньжат...

Штука не плохая - но есть нюансы. Особенно в первые год-полтора.

Колллега нарколог покупает на 2 недели - носит не снимая и выбрасывает. В принципе неплохо .. пока я не увидел как он себе дексазон в глаза заливал ...
Так что - на любителя. Хотя для глаза - полезней.

2 Dr! Меня больше интересуют те которые на сутки одвают , 2 недели-тяжело носить.

Насколько мне известно - вариант одел - проносил сутки - выкинул в настоящее время не распространен. То есть - месячные есть .. недельные ...
А вот про одноразовые - чесс слово - не слышал.

есть одноразовые, сейчас активно по радио рекламируют. Аку-Вью (извините за мой английский%)). В том числе и цветные вроде как бывают.

Назад
Сверху