Контактные линзы

• Автор темы Автор темы EvgeniaKon
Darling

Вы не поняли, мои лины естественно слабей того, что по стеклам офтальмолог определяет. Просто у меня зрение -13. Линзы ношу -9,5. (Чем больше минус, тем больше разница должна быть. Это из физики). Так вот,я взяла эти проклеар так же -9,5, но они казались слабей. Офтальмолог мне потом сказала, что с таким минусом лучше пожеще брать. А те,к оторые на месяц всегда очень мягкие и хуже держат форму.

Жука

Не может быть, чтобы софтлинз66 содержали больше воды. Судя по названию, в них ее 66%, а в хайдроне 70%. На самом деле, не только в воде дело. Еще и в материале и во многих других параметрах. Как мне объяснили. Минус более влажных линз в том, что они быстрей загрязняются.

Это действительно линзы плановой замены

Была в магазине и видела эту штучку и еще подумала, что ж это за емкости - для чего? Спасибо, разъяснила Кстати, неплохой наборчик для поездок и если где заночевать придеться (это для меня всегда проблема - куда деть линзы, где взять раствор, я даже собиралась специально раствор купить маленький для этих целей). Я решила точно - куплю этот наборчик! Потом напишу как он.

Угумс, я потом уже подумала, что м.б. минус большой, отсюда разница в восприятии.

Кстать, посмотрела дома на свои Проклеар - на этикетке содержание воды 62%. Так что воды в них и правда меньше. Но софтлинз были менее комфортны. Не знаю уж, почему.

Ношу линзы уже... не знаю, наверное, лет 5 с перерывом. Первые были толстые, отечественного производства. Надо было раз в неделю их кипятить в кастрюльке Один раз поставила кипятить и вспомнила про них часа через 2 (а надо было вытащить через 10 минут). Линзочки скукожились в крошки. Погоревала над ними и положила в раствор. На следующее утро были как новые и я их снова надела Теперь понимаю, что нельзя было так делать, но тогда маленькая, глупая была. И еще теперь понимаю, что те линзы были подобраны плохо - у меня постоянно были воздушные пузыри между глазами и линзами и часто глаза в линзах просто болели. И на их надевание я каждое утро тратила ни много ни мало 1,5 часа. Когда, наконец, надену, глаза красные, слезятся, накрасить их не представляется возможным. Как вспомню, так вздрогну... Вот ведь какое сильное желание было - очки не носить, что на такие жертвы шла!

Сейчас ношу английские, кажется. Года три покупаю в одной и той же фирме, со скидкой. Раз в месяц меняю. По-хорошему, надо уже переходить на линзы, которые меняются раз в две недели, а в идеале конечно, те, что меняют каждый день. Самые полезные.

Я про полоскание контейнера спрашивала, а не про промывание линзы. У меня в инструкции к Acuvue написано - промыть его раствором, высушить на воздухе, а потом уже наполнить и линзы туда.

Ааа, потрясти - это уже вариант. Но вот когда это его сушить на воздухе - я не понимаю.

Я просто контейнер с раствором постоянно ношу с собой - мало ли что, потребуется линзы срочно снять. А потом уже, придя домой, выливаю старый, наливаю новый и туда их на ночь.

...а в идеале конечно, те, что меняют каждый день. Самые полезные.

"Апофеоз режима частой плановой замены - это ежедневная замена, то есть каждый вечер Вы выбрасываете старые линзы, а утром надеваете новые. Однако, за один день глаз не успевает полностью привыкнуть к линзе и покрыть ее биомолекулами, которые "отгораживают" линзу от тканей глаза. Поэтому, по некоторым данным, процент отрицательных реакций глаза у людей, меняющих линзы ежедневно, выше, чем у тех, кто меняет их раз в 2 недели или раз в месяц." // Цитата с сайта "Доктор линз" http://www.doctorlens.ru/myagkie_linzy.asp

Подскажите, я линзы еще и недели не ношу, а на них как будто мутный слой какой-то. Вижу нормально, потом вдруг как пеленой глаз застилает, чуть поморгаю - проходит. Это нормально или к доктору идти? Муть эту жидкостью для линз не отмыть.

Такое бывает если линза не плотно прилегает к глазному яблоку. Она отслаивается, и слеза заходит в пространство между лизной и глазом, тем самым делая ощущение, как будто вы смотрите через аквариум.

У меня такое было, я поменяла линзы на другую фирму "Accuvue". С тех пор проблем нет. Очень удобные линзы, всем рекомендую.

М.б. Вам нужен другой радиус кривизны (вроде так наз-ся). Стандарт - 8.7, у меня с ними тоже такой эффект. А если 8.6 или 8.4, то нормально сидят

Один раз поставила кипятить и вспомнила про них часа через 2 (а надо было вытащить через 10 минут). Линзочки скукожились в крошки. Погоревала над ними и положила в раствор. На следующее утро были как новые и я их снова надела

Ой, какая знакомая ситуация.

У меня сейчас двухнедельные. Очень рекомендую. Удобно.

я думаю сделать себе ногти в салоне.скажите пожалуйста,а можно их носить с контактнымы линзами? я хочу не слишком длинные ногти,но не решаюсь из за линз (contacts).как вы с етим справляетесь?

и ещо,кто нибудь делал SOLAR NAILS .если да,то поделитесь опытом,please

with respect,

Я сама себе маникюр делаю, обычный. Ногти довольно длинные. Могу продемонстрировать.

Интересуются также

Назад
Сверху