Кормление малыша.

Активность
14
Здравствуйте. Вероятно в прошлый раз я не все рассказала (Мой мальчик периодически (ночью) кушает через 1,5 часа. Бывает и через час. Днем почти всегда через три часа. Я кормлю малыша по его желанию. Чем плох подобный режим и стоит ли мне установить жесткие часы кормления. Днем он практически не спит и часто копризничает. Успокаевается только на моих руках. Посоветуйте, пожалуйста, как поступить!). Моему малышу уже три месяца, весит он 5,636 и вырос 60 см. За кормление он съедает, практически всегда, 80-120 гр, не больше. После этого спит 30 минут, просыпается и капризничает. Также его беспокоит животик: газики и запор(иногда). Что делать, подскажите, пожалуйста!

Здравствуйте
Сейчас много говорят о свободном вскармливании (Кормление ребенка по требованию), но это не значит , что ребенка можно кормить чере каждый час или при малейшем беспокойстве. Это приводит к тому, что пища не успевает перевариваться в желудке у ребенка, отсюда и проблемы с животом (вздутие, беспокойство ребенка). Поэтому ребенка необходимо все же кормить через 3,5 часа днем. А ночью всего одно кормление допускается, а лучше соблюдать перерыв 6,5 часов. Я не знаю вес ребенка при рождении, поэтому не могу оценить его настоящий вес.
С уважением Т.В.Кобец

Назад
Сверху