Коррекция зрения

• Автор темы Автор темы Незарегистрирован
Н

Незарегистрирован

Здравствуйте, доктор!

Существуют ли какие-либо эффективные неоперативные методы коррекции зрения при небольшой степени близорукости (скорее всего в результате работы за компьютером)? Сейчас пропагандируются всевозможные методики улучшения зрения - йога для глаз, очки-тренажеры, система Норбекова и.т.д., но как известно: реклама - двигатель торговли. Есть ли среди них такие, которые действительно результативны?

Ответ: Коррекция зрения

Вначале надо выяснить, что у Вас: ложная близорукость (спазм аккомодации), прогрессирующая осевая близорукость или прогрессирующая рефракционная близорукость (маловероятно). Для этого надо знать (как минимум): Ваш возраст, состояние аккомодации (объем, запас), рефракцию (до и после циклоплегии), остроту зрения с коррекцией, длину передне-заднего отрезка глаз, состояние роговицы (рефракция по кератометрии, осмотр на щелевой лампе).

Ответ: Коррекция зрения

Вы меня немного озадачили :confused:, оказывается не все так просто,нужно еще столько подробностей знать.

Мои ежегодные визиты к окулисту ограничивались проверкой остроты зрения с помощью таблицы и какого-то аппарата. При этом доктор ничего не говорил, о каком типе близорукости идет речь. Попробую при следующем визите озадачить его вопросами, которые задали мне Вы.

На сегодняшний день могу ответить на следующие вопросы: возраст - немного за 30, острота зрения: левый глаз -0,25; правый -0,5. Острота зрения с коррекцией составляет 1,0 , но я не ношу очки. Лет 7 назад начала работать за компьютером, после чего заметила, что неотчетливо вижу отдаленные предметы, особенно в сумеречное время. За все время острота зрения после ухудшения оставалась постоянной, то есть прогрессирование миопии не отмечалось.

Назад
Сверху