Костно-хрящевой экзостоз

• Автор темы Автор темы sashkas

sashkas

🟢
Активность
2
Здравствуйте! Меня зовут Александр. Мне 19 лет. В области правого колена (чуть выше) если можно так сказать, растёт кость. Поначалу она была маленькая и еле заметная. Операцию не делал и так ходил три года, потому что дискомфорта она не вызывала.. Но за последние три месяца она почему-то выросла в размерах больше, чем за всё остальное время. Когда ложусь спать, кость начинает ныть. А вернее не кость как таковая, а мышца, которая её "обтягивает". Хочу сделать операцию, но вот хотел у вас спросить, как проходит процедура операции и как долго ? Хотелось бы приготовиться к этому психологически.. Потому что начитавшись в интернете про этот недуг стало страшновато как-то..

Ну да, совсем без страха и нельзя. Идите смело. все будет хорошо.

Добрый день! в ноябре 2013 года моему сыну 9 лет, была сделана операция по удалению костно-хрящевого экзостоза (на левой ноге под коленом справа), после удаления прошло1 месяц чуть ниже шва опять нащупывается уплотнение...подскажите это некачественно сделана операция или он вырос еще? очень переживаю, потому что перед операцией было 3 консультации с врачами ортопедами которые утверждали, что удалить и проблем не будет...а теперь получается что он может вырасти еще?

Назад
Сверху