Краснота глаз и слезотечение

• Автор темы Автор темы Kloto

Kloto

🟢
Активность
232
Здравствуйте,
Очень много времени провожу за компьютером. Видимо, от этого глаза практически все время красные, причем больше даже не белки, внутренняя кожа века вдоль белка, и склонны слезиться. Как можно от этого избавиться? Холодные компрессы не помогают - после холода глаза начинают снова разогреваться, а от этого слезиться и краснеть. Заболевание исключено. Выражены симптомы не настолько явно, но глаза явно не первой свежести. Может можно что-то покапать или еще что-нибудь предпринять? Спасибо.

Здравствуйте,
Очень много времени провожу за компьютером. Видимо, от этого глаза практически все время красные, причем больше даже не белки, внутренняя кожа века вдоль белка, и склонны слезиться. Как можно от этого избавиться? Холодные компрессы не помогают - после холода глаза начинают снова разогреваться, а от этого слезиться и краснеть. Заболевание исключено. Выражены симптомы не настолько явно, но глаза явно не первой свежести. Может можно что-то покапать или еще что-нибудь предпринять? Спасибо.

Принимайте пятиминутные перерывы в работе каждые тридцать минут. Во время перерывов обязательно расслабляйте глаза любым удобным способом, а также разминайте шею, спину и руки.
Обязательно отладьте монитор (для бюджетной категории яркость ~ 70%, контраст ~80%, через час уже привыкните) и создайте комфортный уровень освещённости в помещении. Если печатные символы и графические элементы на мониторе кажутся слишком мелкими, смените размеры элементов в настройках.

Яркость примерно на таком уровне и находится, освещение не знаю, как правильно должно быть. Символы и правда маленькие, постараюсь их отладить. У меня еще бывает ни с того, ни с сего вдруг краснеют и побаливают, даже когда не сижу за компьютером. Причем, это явно не инфекция никакая, а что-то типа усталости.

Поставила 20-й шрифт, однако не на всех сайтах он меняется. К примеру, на этом сайте он по-прежнему маленький.

Нет, что-то у меня не получается с яркостью. У моего монитора яркость ранжируется от -60 до 100, а контраст от 40 до 100.

Во-первых, есть очки для работы с компьютером. Во-вторых, периодически расслабляйте глаза: упражнения, просто закрыть глаза, посмотреть кудато вдаль. Старайтесь выходить чаще на улицу и не перенапрягать зрение. Еще можно прокапать глаза.

Назад
Сверху