Красный глаз

• Автор темы Автор темы Lure

Lure

🟢
Активность
10
Подскажите, пожалуйста, у моего брата - 14 лет - белок одного глаза весь в мелких сосудах, он говорит, что иногда видит этим глазом хуже (мутно), плюс этот глаз чувствителен к яркому свету. За компьютером сидит мало, читает мало, но глаз не проходит.

Ответ: Красный глаз

Ему нужно В ТЕМПЕ показаться окулисту ОЧНО. До визита можно одевать темные очки при ярком свете.

Мы показывались (правда, пока только одному специалисту). Ответ - !!!аллергия!!! На что? "Ну не знаю, это уже не в моей компетенции. Идите к аллергологу." Ну я что-то естесственно сомневаюсь в правдивоси такого диагноза.

Совершенно справедливо: вопрос "на что аллергия?" не в компетенции окулиста. Аллергия это или нет - заочно, да еще по описанию третьего лица, сказать невозможно.

По поводу аллергии я бы усомнился, т.к. аллергия как правило проявляется двусторонним покраснением. А тут нам указывают на покраснение одностороннее.
Но в одном я согласен - к офтальмологу на приём. И желательно к квалифицированному.

Вот и я о том..понятно, что аллергия не в компетенции офтальмолога. Но по-моему, это просто переваливание проблемы со своих плечей. У нас сейчас такая практика: чуть что - сразу аллергия. Наверное потому, что это пациентов как-то успокаивает, я не знаю. Тем более, да, красный-то один глаз, а не оба.

Сходили еще к одному врачу, прописали капельки и очки. И никакой аллергии. Но причин тоже не назвали.

Какие капельки? Какие очки?

Или офтальмологический разговор в этой теме уже завершен?

Если завершен, то всё, что мы можем сделать - это, возможно, порекомендовать клинику или врача, к которому обратиться. Но Вы не указали, где живёте...

Капельки - конечно же Визин :) А насчет очков - прописали с разными стеклами: одно обычное (для небольного глаза), второе - увеличивающее, но какое именно не скажу, нет под рукой рецепта, он у мамы. Брат живет в Вязьме (Смоленская обл), я в Москве. В Москве его еще не водила никуда.

Как говорится, "абалдеть". В смысле - я бы Визин не советовал покупать и капать. И пусть брат все-таки еще раз сходит к менее визинориентированному окулисту.

Назад
Сверху