Красный - опасный: что надо знать о контактных дерматитах

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
А мне казалось данные продукты наоборот помогают от подобных проблем и воспалений.

Если не переборщить. Если неосторожно обращаться с данными средствами они могут вызвать не только дерматиты, но и ожоги.

Если не переборщить. Если неосторожно обращаться с данными средствами они могут вызвать не только дерматиты, но и ожоги.

Ну масло чайного дерева, согласна. А вот оливковое масло, сомневаюсь, что может обжечь.

Ну масло чайного дерева, согласна. А вот оливковое масло, сомневаюсь, что может обжечь.

То масло что у нас продают в магазинах ( для готовки) не совсем тот натуральный продукт, который может действительно привести к ожогам.

Главное, слишком уж не впечатляться, а то получится, что опасаться нужно всего вокруг.

Есть сугубо индивидуальная непереносимость конкретного продукта, но это не значит что он опасен в принципе.

Есть сугубо индивидуальная непереносимость конкретного продукта, но это не значит что он опасен в принципе.

Иногда такая непереносимость приходит с возрастом, и со снижением иммунитета.

1. Nickel

Где содержится: застежки,заклепки, кнопки на джинсах, пряжки на ремнях, ручки на кухонной мебели, ножницы, спицы, инструмент парикмахеров, тени и тушь, монетки 1 и 2 евро, бижутерия.
Теперь мне наконец-то понятно почему у меня красный след всегда от пуговиц остаётся. Получается это вид контактного дерматита?

Теперь мне наконец-то понятно почему у меня красный след всегда от пуговиц остаётся. Получается это вид контактного дерматита?
Получается так. Но и никель, наверняка, бывает разного качества. Ну а если такая чувствительность к никелю, то можно просто пуговицы сменить и всё. :)

Получается так. Но и никель, наверняка, бывает разного качества. Ну а если такая чувствительность к никелю, то можно просто пуговицы сменить и всё. :)

Пуговицы можно, а вот от косметики , особенно любимой, с добавлением никеля сложнее отказаться :(

Пуговицы можно, а вот от косметики , особенно любимой, с добавлением никеля сложнее отказаться :(

Справедливости ради, никель часто не самый вредный элемент в косметике. Я вообще минимизировала и тушь, и тени в своей косметичке.

Почему? Есть же всегда альтернатива такой косметике. Правда она часто дороже, но хоть знаешь за что платишь, в данном случае.

Почему? Есть же всегда альтернатива такой косметике. Правда она часто дороже, но хоть знаешь за что платишь, в данном случае.

Нужно ещё смотреть чтобы у косметики не истекал срок годности! Это ведь тоже может стать причиной дерматитов и вызвать аллергическую реакцию.

Назад
Сверху