Красные пятна на животе и спине

nedug63262

🟢
Активность
2
сначала был на животе один красный прыщик(с гноем), я его выдавила, остался красный след, через месяц он стал огромным и начал облазить, а где то еще через недели три меня начало на животе и немного на спине обсыпать красными пятнами, каждый день все больше и больше, вот как неделю они у меня на теле, помимо того одного пятна от прыща которое было уже как полтора месяца. Что делать помогите!!! Оно лечиться??? Я очень боюсь что эти пятна останутся на всю жизнь и их будет еще больше.Может это быть через то что я по утрам пила калину с мёдом или же из-за пиццы или что я уже не знаю. есть фото но здесь вставить их нельзя

Красными пятнами в области туловища проявляются около сотни заболеваний кожи - от вирусных до онкологических.По Вашему описанию даже предположить диагноз невозможно.Обратитесь на очный прием к врачу дерматологу.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста!!! Примерно год назад, появилось несколько пятнышек на спине красноватого цвета, без выпуклостей, каких-либо особых ободков, с небольшим шелушением, не беспокоили. Сейчас их стало гораздо больше, разошлись по всей спине и животу, кожа шелушится и чешется. Что это может быть?

Здравствуйте. Ситуация у меня такая. 3 года назад я прошла компьютерную диагностику, необходимость была. меня сильно раздражали запахи тогда же и отказалась от косметики. Не могла ею пользоваться, сперало дыхание. На компьютерной диагностики выявили 2 штампа герпеса которые по назначению я позже лечила таблетками герпевира. прошла около 8 курсов (а может и больше). но в ходе лечения ситуация с высыпаниями была более менее нормальной сразу же после курса герпевира, потом сново все возвращалось. сейчас мелкие высыпания разлезлись по рукам, аж по подмышки. на животе есть зуд на боках также и на спине. чем дальше тем больше оно расползается. уже не знаю что делать. зудит особенно от тепла и ходят в этих проблемных местах щипки когда слышу запах еды - жаренная курица, и когда ем некоторую еду. но потом про??одит какое-то время и зуд успокаивается. Пятна на руках то сходят то появляются также обстоит дело и с зудом, он то средний то сильный. Когда пью больше жидкости чем обычно - зуд меньше и руки светлые высыпаний почти нет. Может это грибки или клещ какой-то? подскажите кто сталкивался с подобными симптомами, что делали? подскажите какие есть анализы чтобы узнать, подтвердить или отсеять вариант с клещами или грибком? или возможно это действительно так развился герпес (иммунитет у меня очень слабый, часто болею и помногу лечилась антибиотиками)? И после последнего приема антибиотиков, состояние обострилось.

на лице проблем нет. бывает лоб чешется. иногда после мытья головы, шея шелушится. ах да. забыла сказать. на руках по утрам шелушения.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху