Красные высыпания на лице

nedug58619

🟢
Активность
8
Добрый день! Уже 2 года на коже лица сыпь - в основном щеки, иногда на подбородке и иногда на лбу (красные пятна, похожие на аллергические реакции, которые бывают у детей, как бугорки. Был период, когда они еще и чесались. Иногда печет лицо, когда обострение). Уже в течение 6-8 месяцев вообще не сходят, только немного успокаивается кожа, но бугорки остаются). Сдавала анализ: на демодекс (отрицательный), пониженная кислотность, застой желчи. Гастроэнтеролог не может определить что за болезнь и как лечить, проходила курс лечения, после которого эффекта не было. Когда была у аллерголога, сказал, что надо выбросить всю косметику. Уже 2 месяца не пользуюсь косметикой, кроме туши для ресниц, а высыпания до сих пор есть. Помогите, пожалуйста. Подскажите что делать. Очень хочу вылечится. Возможно стоит сдать анализы на пищевую аллергию. фото щеки.jpg

Последнее редактирование:
Добрый день Ольга.
У Вас, вероятно, - хроническая крапивница. Хотя по фото сказать трудно, лучше бы увидеть в реале.
Раз Вы были у гастроэнтеролога, я бы порекомендовал пройти гастроскопию, сдать тест на хеликобактер. Есть научные сведения о сочетании хронической крапивницы именно с хеликобактерной инфекцией. У меня были пациенты, которым становилось лучше после курса эрадикационной терапии (это схема лечения хеликобактера).
Еще не помешает обследовать щитовидную железу: УЗИ, анализ крови на ТТГ, Т3, Т4. Если у вас дома есть животные, то можно еще сдать анализ крови на антитела к токсокарам и аскаридам.
Не хочу Вас расстраивать, но иногда так бывает, что задача врача - не столько назначить лечение, а помочь пациенту жить с его проблемой. Если все перечисленное мной не поможет, то будет лучше не прилагать больше чрезмерных усилий, так как врачей много, а здоровье у Вас одно. А доктора, сами знаете, от чего вас лечить, всегда найдут.
Не расстраивайтесь, редко у кого хроническая крапивница сохраняется более 5 лет. Угрозы для жизни и здоровья она тоже не представляет, так что учитесь радоваться жизни, и крапивница у вас точно пройдет.

Последнее редактирование:
Спасибо за ответ! Однако на хеликобактер я сдавала анализы 2 раза - отрицательные. Животных в доме уже как 2 года нет.
Я обратила внимание, что съем что-нибудь кислое и у меня сразу высыпает на лице.
Вообще это заболевание у меня появилось после через месяц после сильного отравления. Я вообще очень тяжело переношу отравления, все доходит до скорой помощи, капельницам и уколам.

А еще я сдавала анализы у инфекциониста, как раз которые сдаются, когда в доме есть животные. Тоже отрицательный.

Я думаю, что связь с состоянием пищеварительных органов безусловно имеется. На кислую пищу может реагировать желудок, а нарушение пищеварения приводит к повышенному поступлению аллергенов в организм.
Попробуйте вести пищевой дневник. Это не сложно. Заведите тетрадь, разбейте лист на 2 части, в одну пишите, что съели строго по часам, в другую - когда появилась реакция, и как она выглядела. Через месяц Вы уже сможете сами провести анализ.
И конечно, Вам строго запрещается посещать любой фаст-фуд и есть полуфабрикаты и готовые блюда. Вы же сами знаете, сколько там консервантов и усилителей вкуса. Готовьте пищу себе сами. Так будет лучше.

Назад
Сверху