Креон 10000. Это вообще безопасно?

• Автор темы Автор темы Belovka

Belovka

🟢
Активность
50
Ну вот вообщем то и весь вопрос.. нам назначили, недобор веса после кишечной инфекции, месяц назад переболели, нисколько не прибавили в весе...в туалет нет да бегаем жидко..
Вчера порекомендовали ферменты пропить...

Думаю, что препарат безопасен, раз его можно давать детям с самого рождения. А раз вам его рекомендовал врач, то конечно пейте. Мы креон тоже принимали. Нам всего 3 года. Недобор в весе был. Хоть ничем инфекционным не болели, просто плохой аппетит. Сейчас весы стремительно пошли вверх. Аппетит хоть отбавляй.

Ну вот вообщем то и весь вопрос.. нам назначили, недобор веса после кишечной инфекции, месяц назад переболели, нисколько не прибавили в весе...в туалет нет да бегаем жидко..
Вчера порекомендовали ферменты пропить...
В вопросе о детях - хоть это и ферменты - только с доктором надо решать, да и дозировку в каждом случае только он должен назначать. За креон знаю, принимали в прошлом году по назначению врача, нам он помог хорошо и мне понравилось, что это капсулы, а не таблетки - удобно очень, высыпал в небольшое количество каши или пюре и съел.

Нам назначали уже два раза. Первый раз назначила педиатр - 3 раза в день по 20 крупинок. Второй раз - гастроэнтеролог - 3 раза в день по 1/3 капсулы. Креон - это тот же панкреатин, но в удобной форме и за счет гранул всасывается лучше. После первого лечения эффект был, сейчас второй раз - только начали вчера лечиться.

Кстати, пропили курс замечательно. Улучшения со стулом я стразу заметила. И давать его удобно, не то что таблетки-попробуй заставь ребенка не разжевывая проглотить таблетищу, это же бесполезно. А Креон из капсулки отсыпал, ее снова закрыл, в еду на ложечку и в ротик))))

Хорошее средство, отлично работает, если оно назначено по ситуации и надобности, то значительно облегчает пищеварение у детей и взрослых

Назад
Сверху