Крещение ребенка, как сделать свой выбор?

Активность
10
Правда ли,что крестные родители должны заботиться о христианском воспитании детей?Нам предложили быть крестными родителями,но я так мало знаю об этом?Сводить крестника в храм,пригласить в паломническую поездку или подарить детскую православную книгу сможем,нужен совет, стоит ли заморачиваться с этим?

Я тоже крестная мать, когда малыша крестили, нам батюшка сказал, что крестные это вторые родители, помогать во всем малышу нужно, но про духовное воспитание я что то не слышала.

На мой взгляд, это большая ответственность, поэтому я уклоняюсь от этой роли, считаю себя неготовой.

Вообще, это большая ответственность, если вы готовы к этому, то можно согласиться, если нет, то, конечно же, не стоит.

Правда ли,что крестные родители должны заботиться о христианском воспитании детей?Нам предложили быть крестными родителями,но я так мало знаю об этом?Сводить крестника в храм,пригласить в паломническую поездку или подарить детскую православную книгу сможем,нужен совет, стоит ли заморачиваться с этим?

Поблагодарите 5 раз...., что Вам предложили, и учитесь устанавливать отношения с чужим ребенком, это не просто...:wave:

Мне кажется, что ребёнок должен иметь право выбора.

Хммм...такой Ник, как у "нашего" Балтики, )))

-----------

Да-да-да, чудо кроха, сам решает, что и когда в "нашей" семье произойдет/ить, где и когда пройдет, будет происходить основной процесс(я не только о крещении говорю), от которого нужно получать удовольствие!))) ну-ну...

Надеемся, что ваши советы помогут нам избежать проблем?Специфический вопрос,что крестные должны дарить на крещение крестнику,родителям крестника?Всем спасибо за продуктивные мысли.

Надеемся, что ваши советы помогут нам избежать проблем?Специфический вопрос,что крестные должны дарить на крещение крестнику,родителям крестника?Всем спасибо за продуктивные мысли.

Мы с кумом дарили крестнице крестик и цепочку золотые.

Назад
Сверху