- Активность
- 55 533
Сухари из ржаного хлеба спасли от голодной смерти многих людей во время голода.
Если же голод вам не грозит, то можно закусывать ими что нибудь.
Рецепт: буханка нарезается на 10-12 "ломтей". Каждый большой кусок делится пополам (лучше в вертикальной плоскости, можно в горизонтальной, да хоть по диагонали )
Куски хлеба раскладываются в один слой на противне духовки так, чтобы они не касались друг друга.
Сухари сушат при температуре 150-170 градусов. Желателен постепенный нагрев. Дверцу духовки необходимо оставить приоткрытой на 1-1,15 см., для ускорения сушки. В процессе сушки противень необходимо будет развернуть на 180 градусов, чтобы сухари ближе и дальше от дверцы просушивались равномерно. После подрумянивания с одной стороны, противень вынимают из духовки, сухари переворачивают и продолжают процесс сушки до образования такого же румянца и с другой стороны.
Если же голод вам не грозит, то можно закусывать ими что нибудь.

Рецепт: буханка нарезается на 10-12 "ломтей". Каждый большой кусок делится пополам (лучше в вертикальной плоскости, можно в горизонтальной, да хоть по диагонали )
Куски хлеба раскладываются в один слой на противне духовки так, чтобы они не касались друг друга.
Сухари сушат при температуре 150-170 градусов. Желателен постепенный нагрев. Дверцу духовки необходимо оставить приоткрытой на 1-1,15 см., для ускорения сушки. В процессе сушки противень необходимо будет развернуть на 180 градусов, чтобы сухари ближе и дальше от дверцы просушивались равномерно. После подрумянивания с одной стороны, противень вынимают из духовки, сухари переворачивают и продолжают процесс сушки до образования такого же румянца и с другой стороны.