кто- нибудь, врачи! скажите пожалуйста, чем так опасны гормональные препара...

• Автор темы Автор темы Анна
А

Анна

кто- нибудь, врачи! скажите пожалуйста, чем так опасны гормональные препараты, почему все мне говорят: "не пей ты эту дрянь, не трави себя и т. п. "? а что мне делать. я не пить их не могу! меня ими лечат. серьезные проблемы с яичниками, месячных своих нет, приходят только на фоне ОК! да и предохранение не помешает, т. к. рожать пока не собираюсь(не замужем, 19 лет, институт и т. п. )буду очень благодарна Вам. если скажете мне чего в них такого вредного и чего полезного? стоит ли из- за моих проблем"травить"себя ими? и в частности хотела бы услышать Ваше мнение о Жанине! заранее большое спасибо за ответ ! ! ! Анна

Аня, гормоны - грубое вторжение в слаженную работу нашего механизма- организма. Следствия многочисленные, но главное - железы быстро привыкают мало работать и атрофируются, то есть забывают, как это делается. После этого человек становится гормонозависим, то есть всю жизнь вынужден их принимать, не дай Бог - забудешь или опоздаешь. .. Вам нужно разобраться с причиной! Сходите к Лазареву.

Не слушай дурочек, жди ответ врача. Лазарев самый настоящий глупец, можешь потерять уйму времени и остаться калекой на всю жизнь!

это кто? как к нему попасть? и чего вы меня пугаете? а знаете как мне"хорошо"если я их не пью, когда месячных нет, яичники увеличиваются, грудь болит и темпера поднимается и т. п. .. .

Анна, найдите для леччения хорошего гомеопата и не заморачивайтесь Лазаревым и прочей белебердистикой.

! !! уже нашла, самый хороший специались в Москве и не только, говорит лечение возможно только гормонами, а зачать вообще возможно будет скорее всего только после лапораскопии. я доверяю этому врачу, но не доверяю ОК, по этому и хочу узнать что для меня вреднее. оставаться без менструаций, лечась травами или пить ок, но чувствовать себя нормально!

Человеческий организм гормонозависим. Всю жизнь любой здоровый человек живет на гормонах, которые вырабатывают его эндокринные железы (гипоталамус, гипофиз, щитовидная железа, надпочечники, яичники и др. ). Это сложная система взаимодействия и без этих гормонов человек не может жить, так как все органы, системы и обмены веществ подчинены этим гормонам. Если происходит сбой в гормональной регуляции (какого- то гормона мало или много), то это отражается на всем организме, т. к. человек единое целое. Лечение подбирается врачом индивидуально- это или добавление гормонов в таблетках (при нехватке), или подавление (при избытке). Если есть нарушения в гинекологической сфере, отсутствие менструаций и Вы не будете лечиться сейчас, то когда Вы захотите забеременеть- это не получиться. Убедила?
Заочно рекомендовать принимать или не принимать Жанин в Вашем случае не могу, т. к. не вижу Вас, не знаю гормонального уровня и других обследований. Уверяю Вас, что врачи без оснований, направо- налево, не назначают гормональные препараты.

Назад
Сверху