Кто-нибудь знает об этом?

Активность
16
Все привет, я врач-хирург и хочу поднять такую проблему, с которой постоянно сталкиваюсь. Пациенты приносят результаты исследований КТ, МРТ, других лучевых методов, и при этом описание часто не соответствует тому, что я подозреваю, и к чему склоняюсь клинически. То есть, я стою перед дилеммой: не обращать внимания на заключение рентгенолога и все равно лечить «по-своему», либо склониться в пользу другого диагноза, но при этом постоянно испытывать сомнения. А посылать больных на повторное обследование – не всем нравится, дорого и долго. Я конечно, уже и сам более-менее научился анализировать снимки, но все же мой уровень не назовешь экспертным, да и переписывать за рентгенологами не считаю правильным, каждый должен заниматься своей работой. Поэтому я постоянно испытываю нужду в дополнительной, квалифицированной консультации радиолога! Как говорится, второе мнение. Вот если бы была такая служба – чтобы я мог в любой момент переслать по интернету снимки грамотному специалисту (но только высокого уровня!). Кто что думает по этому поводу?

Проконсультируйтесь у докторов из НТРС. Это удаленная служба помощи при сложных диагнозах. Ты им снимки высылаешь – они тебе через 24 часа заключение. Уж лучше удостовериться лишний раз.

В Яндексе по запросу "Оценить снимки и Консультация снимков он-лайн" найдёте необходимое. Одна тонкость – услуга платная, но выбрать можно.

Назад
Сверху