Кто отдыхал в Праге?

• Автор темы Автор темы Несчастный
Н

Несчастный

Кто уже побывал в Праге?
Расскажите о впечатлениях, пожалуйста!
И о тонкостях

Один из самых красивых городов мира! Впечатления - супер! Не хватит времени посетить все достопримечательности - интересно все. Хочется приезжать туда постоянно.Это музей под открытым небом. Собор Святого Вита, Карловский мост,Злата улочка,Градчаны,Староместская площадь,Вацлавская площадь и т.д.Всего не перечислишь.
В любое время года очень красиво. На Рождество - просто волшебно. Цены приемлимые,если питаться не в центре, пиво - просто копейки. Но...Все это было до вступления в Евросоюз.Сколько сейчас стоит - не знаю, предполагаю,что дороже.
Будут вопросы - задавайте.

Несколько лет назад туда рванули зимой, в свадебное путешествие, милая пара докторов. Все канешно красиво и замечательно - только был один нюанс. На второй день пребывания. В свободное от экскурсий время, в центре города, в 20 метров от какой-то крупной улицы их обчистили под "0". Наши же сограждане. Человек 5-6. Подошли - ткнули ножиком для убедительности (не сильно), сняли все деньги и ушли. Бывает ...

отдхала летом, ровнехонько после наводнения (так что до последнего момента не было известно, поеду или не). В принципе поездка понравилась, но далеко не самая запоминающаяся из всех. Наверное, сказалось отсутствие хорошей компании. Цены тогда были действительно дешевые, пиво, думаю, хорошим и осталось . Понравился отель, в котором жила. Из достопримечательностей - собор св. Вита, мимо которого прогуливался с одним охранником Вацлав Гавел Запомнилось, как застряла с еле знакомыми рашенсами в подъезде в 2 часа ночи из-за того, что у них подъезды мало того, что снаружи открываются ключем, но и изнутри тоже, но это уже отдельная песня %). Орган, говорят, лучше звучит в базилике св. Якуба (по карте увидишь). На Карловом мосту не была, он был закрыт после наводнения. Также не пускали в район, где протекает река Чертовка (не помню, как он называется), он тогда сильно пострадал: расположен почти на уровне Влтавы. Ездили в костехранилище: монументальное сооружение. Собор св. Варвары (недалеко от костехранилища) тоже ничего. Из вкусного (помимо пива. Кстати, мне больше понравилось темное Крушовице): жареный сыр. Кнедлики - фигня.
Языковых проблем практически не возникает, объясниться можно, много похожих слов в языках. Транспорт на "ура": ходит точно по расписанию, интервалы небольшие, хорошо ездить на трамвае. Особенность: есть отдельные номера трамваев и, кажется, автобусов, которые ходят только ночью, причем, пражане считают, что редко (раз в 20-30 минут%). Из дискотек народ систематически вываливается прямо с бокалами с коктейлями в руке, не считая нужным оставлять тару "там, где взяли" . Звонить домой дешевле с таксофона, чем с мобильного. Если надо звонить по городу, то тем более имеет смысл купить карточку.
Говорят, еще фонтаны там ничего, но они опять-таки не работали (в том районе даже освещения почти не было). Если еще че вспомню, напишу.
ЗЫ: а вот когда я в Париж собралась, там кусок аэропорта Шарль-де-Голль рухнул... Куда б мне еще собраться?

примечание: костехранилище и св. Варвара не в Праге, а в Кутной Горе, куда мы ездили на экскурсию.

Коллеги, благодарствую за информацию. Нет ли мнений относительно предпочтения, ехать через Минск или через Брест?
*на авиа пока не заработали*

а вот как бы туда поехать, чтобы и пивка попить и город посмотреть, но без группы, а если и с ней, то как от них отмазаться?

и какой кабачок посоветуете? интересует соотношение цена\качество.
заранее спасибо

Группа нужна для двух вещей - трансфера и размещения в отеле. В остальное время ты от нее никак не зависишь, не забудь только к отъезду автобуса вернутьсяиз запоя Никаких отмазок не нужно.

из того что помню - прямо у парковки, на которой чаще всего паркуются автобусы для наших туристов - парковки "Флоренс", есть ресторанчик "Tobork"(вроде так называется).. там тебе и пиво, и поесть не отходя от автобуса - удобно перед отъездом на родину.

Прямо в центре Праги есть замечательный ресторан La Gourman, питался там на протяжении недели: отлично приготовлено, цены приемлимые были. Пиво рекой... Ляпота...

Хочу вам сообщить, господа, что Прага - это СУПЕР!!! Приехала позавчера. Даже в Вене ощущения не те... Настолько уютно и вдохновительно... А пиво...ммм... Были в разрекламированном Лукьяненко ЧЕРНОМ ОРЛЕ - надо сказать, отменное местечко. Даже по сравнению с одиннадцатью других кабачкаов, в которых мы успели побывать за эту неделю. Вепрево колено- класс (правда, из четверых с ним справилась только я)

PS Уже в последний день на Погорельце обнаружили... ЕЩЕ ОДИН Черный Орел!
PS 2 Один такой бухал всю неделю, потом отказался ехать обратно на автобусе... Забрали из отеля доблестные стражи порядка прямо на глазах у отъезжающих соавтобусников...

Назад
Сверху