Кто сам снимал швы?

• Автор темы Автор темы Kindgott
K

Kindgott

Кто сам снимал швы после операции?

Что нужно делать, чтобы нитки легче вытащились?

А то я одну вытащила, а вторую не могу - больно. Похоже, она там присохла или что... Кожа там вокруг вся как панцирь, коркой все покрыто... Короче, не знаю, что делать... Может, попытаться распирить ее? Подскажите!

Снимать сказали через две недели. Седня как раз две недели.

Дохтур далеко... за 9000 км... так шта...

Можно в травмпункт... но че-то не хо... Тем более, он сказал, что можно самим снять... Так что пока надеюсь обойтись своими силами

Была в аналогичной ситуации неоднократно.

Попробуйте размочить перекисью, что ли. Чтобы корку размягчить. Или марганцовкой розовой. Чем-нить дезинфицирующим.

Потом чем-нибудь подцепить-подтянуть кеттгут и обкусить ниточку.

Затем - собственно, удалить кеттгут, прихватив за узелок.

Продецинфицировать операционное поле.

Наложить повязку.

Ой, а что такое кеттгут???

Короче, я так понимаю, это такая толстая ниточка, которую надо вытянуть и обрезать, что внутренюю нитку разрезать на две части, чтобы она легче вытягивалась? Так?

Я это уже сделала и даже вытянула верхнюю часть нитки, т.е. бОльшую часть работы я вроде как уже сделала. Осталась вторая часть нитки, которая присохла

А как вы думаете, горячей или теплой водой можно размочить? А то, по-моему, ни перекись, ни маргагцовка там не помогут...

А повязку обязательно накладывать? Мне вроде когда первый раз швы снимали в больнице, никаких повязок не накладывали...

Ой ма... меня бы вытошнило от такой операции над собой. Ужас.

По сабжу. Шили уже, но снимали всегда сами, или шили нитками саморастворяющимися.

А примочить ромашковым чаем чуток, или подобным никак? Или мазью хорошей?

Таблетку фурацилина растворите в стакане кипяченой воды, смочите кусочек ваты в этом растворе и аккуратно прикладывайте (промакайте) шов. Делайте это в течении 5 минут или до отслаивания корки.

Или попробуйте размягчить корки мазью календулы, если есть. Должно помочь.

я кошке снимала размочить действительно нужно. И Стежочки разрезать и вынимать маленькими кусочками.

Швы кетгутом шьются в полости тела. Снаружи- шелковая нить.

Резко дернуть - и всё...

Резко дернуть - и всё...

Сказать легко...

Да, всё верно. Порезче дернуть.

Повязку? А что дохтур прописал?

Фурацилин растворяется в горячей воде,вроде 2 табл. на поллитра (сначала их перетереть,а то очень плохо растворяются). А затем,когда чуть остынет, тепленьким и отмачивать. И выдернуть быстро нитку. А засохшую корочку,без отмачивания, резко срывать не нужно- крови полно будет и ранки лишние получатся.

мне сестра снимала швы были на лице

быстро дернуть и все

они вылезают очень легко

главное быстро сделать

чтобы себя не мучить

да и не больно

просто не приятно)))

Назад
Сверху