Интересно было бы вас послушать лет хотя бы через 10...
Я 11 год замужем. В послужном списке, окромя замужества, одна безумная любовь и куча романов разной степени серьезности. Последние лет 5 мне уже сильно скушно - все уже когда-то было. Очень бы хотелось, чтоб обнаружилось в этой области что-то такое, что способно внести оттенок новизны. Вы, кажется, пропустили-таки мимо глаз мой возраст. Между 30 и 40 обычно жизнесотрясающих открытий уже не происходит.
Да, кстати, "просить" можно по-разному. В этом отношении у японцев стоит поучиться - они такими словами как "просьба" не бросаются, и правильно. Потому что почти любая просьба выше просьбы вынести мусорное ведро есть разновидность эмоционального шантажа. "Никогда и ничего не просите, особенно у тех кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут". Вторая часть, разумеется, в идеале, но и первую никто не отменял.
Ars, ревность действительно большая проблема того, кто ревнует, но, если речь идет о близких отношениях, то партнер вполне может и помочь, или как...?
Конечно, может. Но исключительно по доброй воле... Вынуждать каким-либо образом считаю последним делом и крайне унизительным.
А мне так неприятно будет, если "свои тараканы" мой любимый не будет со мной обсуждать, а предпочтет справляться с ними один.
Знаете, у нас у всех хватает своих тараканов. У меня хватает хлопот со своими, так что чужие, даже близких людей - только под настроение и в гомеопатических дозах. Кстати, Вы мне напомнили хороший анекдот: "How many psychologists you need to change one light bulb? Answer: one, but the light bulb must really want to change itself". Другими словами - с твоими тараканами никто кроме тебя не справится.
По вашим словам. получается, что любые негативные эмоции надо в себе гасить, давить и жать - так и до психоза недалеко...
Я где-то сказала слово "любые"? Но вообще-то, да, я ни разу не видела, чтобы выплескивание негатива на окружающих принесло хоть что-то хорошее. Дофига способов сублимироваться имеется. К сожалению, все мы не без упрека, но надо же к чему-то стремиться!
Ваше внимание, которое должно бы быть направлено к ней, если Вы так её любите, вы развеиваете за всех подряд. --- Любя её Вы должны бы смотреть только/в основном на неё, и шутить/разговаривать тоже Вам должно хотеться с ней.
Хм, а я всегда считала, что это называется одержимостью и является серьезным психическим нарушением...