Культурный уровень мужа и жены.

• Автор темы Автор темы Леонора
Л

Леонора

Навеяно ниткой о женах программистов.

Вы знаете, за годы обучения на физтехе многократно видел - отличник-краснодипломник (и далеко при этом не ботаник, и еще вдобавок и спортсмен) жил с местной парикмахершей или посудомойкой, или ПТУшницей, и в итоге женился на ней. Ну раз пять такое наблюдал - точно.

А вот наоборот - студентка приличного вуза и ПТУшник-гопник - редко. Уникальные случаи, я бы сказал, и были явно заметны комплексы девицы. ПТУшник был при этом самый обычный.

Выводы:

- в семье культурный уровень обычно выше у мужа.

- женщинам свойственно тянуться к культуре, и это влияет на выбор партнера. Мужчинам же в большей степени на это плевать.

Теперь мои наблюдения по 30летним. Бывают 30летние женщины с ПТУшным образованием, которых можно в общем назвать "леди". Тут психическая уравновешенность играет колоссальную роль, и устойчивая самооценка.

А бывают истеричные кандидатши наук, которые матом лают на 3 порядка больше, чем дамы с ПТУшным прошлым.

Как-то с возрастом женщины ослабляется влияние образованности на поведение, и на первый план выходят другие факторы.

А вот мужики к 30 годам склонны а) жиреть вширь б) сужать круг интересов. Семейные в первую очередь.

Я не удивлюсь, если 30летняя дама без образования покажется более культурной, чем 30летний же кандидат тех. наук.

А вот наоборот - студентка приличного вуза и ПТУшник-гопник - редко.

У меня такой пример есть:

она окончила престижный институт, он мент пишущий с грамматическими ошибками, она перечитала Достоевского, Толстого и других русских классиков и не только их, он даже комиксы не читает.

А вот мужики к 30 годам склонны а) жиреть вширь б) сужать круг интересов.

И это про него. ( хотя куда уж сужать то )

Чушь какая-то, простите.

Кроме того, вы забыли определить, что такое "культурный"

У меня такой пример есть:

она окончила престижный институт, он мент пишущий с грамматическими ошибками, она перечитала Достоевского, Толстого и других русских классиков и не только их, он даже комиксы не читает

Эта девушка тусуется тут в Кофейне? По-моему, я понял, о ком речь

А я вот, как назло, ПТУ-шница. Или как там еще зовутся училища, где готовят секретарей... А остальные профессии - верстальщик там, стилист, администратор, софтовик - сами пришли И судя по тому, что клюют на меня сплошь и рядом программеры, сисадмины и железятники - "в дерьме что-то есть... миллионы мух не могут ошибаться!" (С)

Правда, каюсь, в школе классуха меня на филолгоа натаскивала, только по причине своей перманентной лености я вступительные провалила... но это ведь не считается, правда?

То есть вы хотите сказать, что "леди" спокойные, уравновешенные и матом не ругаются.

А если истеричка и знает слово млядь, то всё, труба - ПТУ-шница?

Странные вы обобщения делаете. Особенно, исходя из ваших данных. У меня, например, совершенно противоположные данные -- из всех моих знакомых самые начитаные и образованые (кажется, это вы имеете в виду под словом "культурные") -- женщины. Однако, даже этот факт не позволяет мне сделать вывод о том, что женщины в парах всегда "культурнее" или даже "большинство женщин в парах - культурные".

иногда вот почитаешь, и думаешь... вот автору делать нечего, сидит и придумывает все это... По-моему, это в даму-валет или позицию, любовь тут, кажется, не причем.

Выводы:

- в семье культурный уровень обычно выше у мужа.

- женщинам свойственно тянуться к культуре, и это влияет на выбор партнера.

Я культурная, уравновешенная, матом не ругаюсь, с тремя высшими образованиями.

Как же я замуж то выйду?

Ведь культурный уровень мужа должен быть еще выше, чем мой.

Вот Бастет говорит, что в конфе легко вычисляет женщин, живущих в неравном браке. Потому как они привыкли выражать свои мысли, применяясь к низкому культурному уровню мужей. Так-то.

А программеры (или академики) женятся на ПТУшницах не потому, что культурные сильно, а из-за комплексов. И менты на кандидатшах наук - тоже. Где-то я читала про революционного матроса, женившегося на графине, потому как очень ему хотелось, чтобы графиня ему полы мыла.

Ну, или по любви

А на ком же тогда женятся ПТУшники, если все ПТУшницы выходят замуж за аспирантов????

Так вот она какая - ДЕМОГРАФИЧЕСКАЯ ПРОБЛЕМА!!!!!!

"Вы знаете, за годы обучения на физтехе многократно видел - отличник-краснодипломник (и далеко при этом не ботаник, и еще вдобавок и спортсмен) жил с местной парикмахершей или посудомойкой, или ПТУшницей, и в итоге женился на ней. Ну раз пять такое наблюдал - точно.

...

женщинам свойственно тянуться к культуре, и это влияет на выбор партнера. Мужчинам же в большей степени на это плевать. "

Знакома с таким мужчиной. Спустя несколько лет брак распался. Есть сын . Образование второй жены соответствует образованию мужа.

Мне кажется, на стадии "жил с" может иметь место что угодно, в том числе элементарный спермотоксикоз, избавление от которого с образованием дамы может не коррелировать. А вот когда токсикоз проходит и голова просветлеет - все проблемы такого неравного брака всплывут наверх.

У женщин спермотоксикоза в 18 лет не бывает. Поэтому они пытаются оценивать мужчину с точки зрения "а смогу ли я с ним прожить всю жизнь?" Перед мужчиной в 18-25 лет такой вопрос просто не стоит, поскольку просто секс сам по себе для него уже ценен. Даже одноразовый, а уж регулярный и беспроблемный (поначалу) - тем более.

Мне кажется, на стадии "жил с" может иметь место что угодно, в том числе элементарный спермотоксикоз, избавление от которого с образованием дамы может не коррелировать. А вот когда токсикоз проходит и голова просветлеет - все проблемы такого неравного брака всплывут наверх.

Ага. У одногруппника так было. Тоже физтех

Самому в 16летнем возрасте понадобилась всего 1 неделя с лахудрой для избавления от такого вида сперматотоксикоза

Василиса Прекрасная

хватить ерничать! а то не видела таких на физтехе

Программеры разве культурные? Крайне редко

С кем сравнивать. Если с форумом Арт-студии - то нет. А если с парикмахершей - то да.

во времена моей учебы на ВТ одногруппники выкопали где-то статистику, что в среднем на одну женщину с высоким IQ приходится 4-ро таких мужчин (просьба не кидать в меня помидорами, за что купила за то и продаю).

Это моя цитата из ветки о программистах, по видимому имеющая отношение к данной теме. Расскажу о чем шла речь в той статье, которую парни так живо обсуждали. Перед этим замечу, что:

1) лично я этой статьи не видела, один из парней её читал, а остальных ознакомил устно.

2) мне эта теория кажется довольно сомнительной, уж больно много натяжек.

3) речь в статье шла не о "культурном уровне", что в моём представлении скорее какой-то пассивный запас знаний, а об IQ - что ближе к умению обрабатывать информацию быстро и логически правильно.

Так вот в статье утверждалось, что врожденный потолок развития для IQ закодирован в Х хромосоме, но не в Y. Кроме того если в женщине в одной Х закодирован низкий потолок IQ , а в другой высокий - то реально действовать будет нижний (типа глупость доминантна). Таким образом получается, что для того, чтобы на свет появился мальчик с высоким потолком IQ достаточно одной "умной" Х унаследованной у мамы, но чтобы на свет появилась девочка с высоким потолком - необходимо, чтобы встретились две "умные" Х. Потому среди женщин интеллектуалок меньше раза в 4. Потому же ум передаётся в основном по женской линии (по мужской только дочерям, да и то в рецессив). Потому нередко бывает, что у достаточно недалёкой женщины вдруг рождается умный ребёнок, как правило сын.

Вот такая своеобразная теория.

Т.е. получается, что мужчины часто женятся на "глупышках" по причине того, что их больше.

Ага,физтех

Действительно,некотрые мальчики с физтеха женились на посудомойках и продавщицах. Кто знает,чем объяснялся такой выбор? Втоптанной, на первых двух курсах в грязь, самооценкой ? Кто знает

Ведь с девушками,читающими Кабу Абэ и,о!ужас! предпочитающих Тарантино Спилбергу.... довольно таки сложно выглядеть "на уровне",а ведь так хочется....

Назад
Сверху