курантил во время беременности

nedug53084

🟢
Активность
4
Добрый день! Возраст 37лет, пол женский, вес 77 кг, рост 164 см. Гинекологический анамнез: начались месячные в 13 лет, цикл регулярный 29, первые 2 дня обильные, всего 6 дней. Абортов, родов не было. Внематочная беременность. Миома матки.
последние месячные 08.09.12
Давление 110/70, принимаю сорбифер 1т/д, Фемибион2 1т/через д
Самочувствие нормальное, частота сердцибиений у ребенка норма, отеков нет.
27.03.13 агрегация тромбоцитов с АДФ,% 141
агрегация тромбоцитов с ристомицином,% 144
агрегация тромбоцитов с коллагеном,% 158
Заключение: гиперагрегация р-в.
Назначение: курантил 25мг х 3р/д 2 нед
Насколько оправдано назначение курантила? Борис Анатольевич, можно услышать Ваше мнение?
Спасибо.

Я, конечно, не Борис Анатольевич, но думаю, что когда он прочитает ваш вопрос, то согласится со мной. Абсолютно оправдано назначение курантила. Он разрешен во время беременности, оказывает влияние на гемостаз используется для профилактики фетоплацентарной недостаточности. В некоторых случаях его назначают даже на 3 нед. и не один курс за беременность. А вообще для того, чтобы оценить гемостаз показателей, кот. вы указываете не достаточно. Или вы просто написали только те, кот. выше нормы? Какой уровень фибриногена, РФМК, Д-димер, АЧТВ, ПТИ, МНО...?

Спасибо за ответ.
Число тромбоцитов в вен крови в 1 л 200
Число тромбоцитов в плазме в 1 л 300
Время свертывания в мин 7
АВР 74 (70")
Индекс коагуляции в ед. 1,1
Протромбиновый индекс в % 104
Фибриноген конц г/л 4,62
Ттит 1,1
Лизис зуглоб фракций-экспресс в мин 17
Фибринолитическая активность в % 1,0
Ретракция сгустка в % 52,3
В интернете противоречивые отзывы о курантиле, нужно ли еще доп-но сдавать анализы? Спасибо.

Нет, не нужно. Я вам могу сказать абсолютно точно вреда не будет, только польза. Я сама его пила во время беременности 1,6 года назад и не один курс. А в интернете вообще много чего пишут:)

Назад
Сверху