Лабораторные исследования. Коллеги, помогите!

• Автор темы Автор темы Владимир Ко
В

Владимир Ко

Уважаемые коллеги!

Мне нужна ваша помощь. Ша обрисую мою ситуацию: после того, как закончил институт, по некоторым обстоятельствам, 6.5 лет пришлось отложить медицину в сторону и заниматься другими делами. Сейчас снова появилось возможность вернутся к любимой профессии - уже оформил все документы и оплатил стоимость обучения в ординатуре. Место освобождается в декабре, тогда и приступлю.

Но за все эти годы, понятное дело, много чего подзабыл - приходится срочном в порядке все вспоминать и штудировать множество книг. Вроде справляюсь, выработал график и ежедневно занимаюсь, но вот ни как не отыщу, что ни будь, хоть какой то материал, по лабораторным исследованиям кровы. Почему то думал, что это мы проходили в пат.физиологий, отыскал довольно хорошую книгу Литвицкого, но там все в общих чертах написано - врачу явно не достаточно будет. В других книгах тоже поискал: пропедевтика там, внутренние болезни, хирургия, но везде только сухие цифры - то есть просто указана норма. А что означает отклонение в одну или другую сторону, как анализировать данные, в какую сторону думать: этого я нигде не нашел.

В ординатуре я собираюсь на травматологию. Может посоветуйте, где прочитать про те анализы, которые понадобятся травматологу. Дайте ссылки пожалуйста. Буду весьма признателен, а то один я явно не справляюсь: а идти в больницу ни фига не зная, тоже не очень хочется.

Заранее всех благодарю!

Нккаких особенных знаний анализов именно для травматолога не требуется...оценить клинический анализ, биохимические показатели...Травматологу в меньшей степени требуется глубокие знания анализов....Хотя это былобы не плохо...

SAM,

Ваш подход мне странен. Базовой интерпретации клинических лабораторных показателей Вас учили в институте. Там же должны были дать навык работы не только с учебной, но и с научной литературой. Вкратце дать информацию об интерпретации всех лабораторных показателей невозможно, но

Если Вас интересует самый поверхностный подход, то покопайтесь здесь:

http://www.mariamm.ru/doc_47.htm

http://www.patronage.ru/analiz/a-1.html

http://makvlad.narod.ru/emergency/susef.html

Если речь идет о конкретных диагностических методиках или лабораторной диагностике конкретных заболеваний, пишите, попробую помочь.

SAM, эта программа для вас. Может поможет.

Программа Elektrolit 1.0 представляет собой Базу данных биохимических анализов крови больных с автоматическим расчетом показателей электролитного, водного, белкового обмена, КЩС и их коррекции.

это не главное, thanks! ша скачаю.

Уважаемые коллеги, еще просьба:

Не могли бы вы подсказать, ресурс где были бы картинки и названия, основных хирургических инструментов?

Заранее благодарю!

SAM, могу отсканить изображения с описанием из учебника, и скинуть по почте.

это не главное, Спасибо, буду весьма признателен. Мое мило: schwarz72@mail.ru

ВВС, и вам спасибо! Сейчас посмотрю, что за ресурс

а еще на кафедре оперативной хирургии были методички с этими самыми инструментами(помнится такое было)

Назад
Сверху