Лазер в микрохирургии глаза: от первых испытаний до современных образцов

  • Автор темы Автор темы Недуг.Ру
Н

Недуг.Ру

XWfu6pihyU33vM0pR.png

История лазерной коррекции начинает свой отсчёт с создания первого эксимерного лазера. В 1976 году медики заинтересовались разработкой корпорации IBM, специалисты которой использовали эксимерный лазер для нанесения гравировки на поверхность компьютерных микрочипов.

Эта методика требовала колоссальной точности. Ученые провели серию исследований, которые показали, что лазерное воздействие на роговицу даёт необычайную возможность для рефракционной хирургии, которая раньше проводилась путем нанесения глубоких радиальных насечек (радиальная кератотомия). В 1982 году лазер был уже опробован на различных биологических тканях.
Полная версия статьи:
http://www.nedug.ru/news/популярно_...__от_первых_испытаний_до_современных_образцов
 
Последнее редактирование модератором:
О том, что роговица может стать подходящим объектом для коррекции зрения писал еще в 1949 году в своих трудах Хоакин Барракер. Для того чтобы применение лазера с этой целью стало возможным, необходимо было выполнить сложные научные исследования. Испытания шли не один год. Первый человек, который применил эксимерный лазер в клинической практике, был профессор Тео Зайлер из Германии. В 1985 году он провёл кератотомию для коррекции астигматизма высокой степени.
 
Назад
Сверху