Лазерная операция и беременность

• Автор темы Автор темы Delen

Delen

🟢
Активность
4
Здравствуйте, мне 23 года, а зрение у меня -7 на обоих глазах. Я бы хотела в ближайшем будущем родить ребенка, но мне бы хотелось до этого исправить свое зрение. Вопрос в том, когда лучше провести такую операцию (РЭИК, если я правильно понимаю) - до беременности или после. Если до, то через какой срок после проведения операции рекомендуется для родов? Если после, то тоже - какой срок? Может ли зрение после такой операции ухудшиться снова во время родом? Можно ли после операции рожать естественным путем? Спасибо заранее!

Да, спасибо за рекомендации. Но еще мне необходимо знать, через какое время после проведения операции желательно забеременеть? Не ухудшится ли у меня зрение из-за родов?

С вопросом когда организм женщины приходит в норму после периода родов и кормления грудью правильнее будет адресовать акушеру-гинекологу.

Перед лазерной коррекцией необходимо быть твердо уверенным, что близорукость не прогрессирующая, а изменения в структурах глазного яблока (а при близорукости они будут всегда) приемлемы для операции.

Ухудшится ли у Вас зрение после родов? - Только Аллах может ответить Вам на этот вопрос. Я же не смогу хотя бы даже по тому, что ни разу Вас даже не видел, а уж тем более не наблюдал течение болезни.

Назад
Сверху