Лечение диабета

Активность
30
Diabetes-2-800x500.jpg

Как лечить диабет второго типа? Лечение будет комплексным. Людям с диагнозом ожирение в первую очередь будет назначена диета. Ее цель направлена на плавное снижение веса с дальнейшим его сохранением. Такая диета назначается каждому пациенту с данной проблемой, даже тем, кому не был поставлен диагноз сахарный диабет 2 типа.
Состав продуктов будет подобран индивидуально лечащим врачом. Зачастую суточное употребление калорий будет понижено до 1000-1200 калорий у женщин или 1200-1600 у мужчин. Соотношение БЖУ (белки-жиры-углеводы) у 2 типа сахарного диабета идентично первому: 10-35%-5-35%-65%.
Употребление алкоголя допустимо, но в незначительных количествах. Во-первых, алкоголь совместно с некоторыми препаратами может вызвать гипоклемию, а во-вторых, дать большое количество дополнительных лишних калорий.
Лечение диабета 2 типа будет происходить за счёт увеличения физической активности. Начинать нужно с аэробных нагрузок вроде плавания или обычной ходьбы по полчаса 3-5 раз в день. Со временем нагрузки должны увеличиваться, дополнительно можно начать другие тренировки в спортзале.


Кроме ускоренного снижения веса, лечение сахарного диабета 2 типа при помощи физической активности будет состоять из понижения инсулинорезистентности (снижение реакции тканей на инсулин) за счёт повышенной двигательной активности.
Лечение диабета второго типа будет состоять из приёма лекарственных препаратов, понижающих уровень сахара в крови.
Антидиабетические средства разделяют на несколько типов:

  1. Сенситайзеры;
  2. Препараты сульфонилмочевины иглиниды. Увеличивают секрецию инсулина за счёт воздействия на бета-клетки;
  3. Препараты, уменьшающие поглощение глюкозы (акарбоза и гуаровая смола). Акарбоза блокирует альфа-гликозидаз в тонкой кишке, замедляя поглощение углеводов, помогая продвижению глюкозы в печень;
  4. Инсулин.
Сенситайзеры (метаморфин и тиазолидиндион) для лечения диабета 2 типа назначаются для понижения чувствительности организма к инсулину. Метаморфин уменьшает выработку глюкозы печенью. Приём производится внутрь во время еды, а дозировка будет назначена лечащим врачом. Тиазолидиндионы направлены на усиление действия инсулина, уничтожают глюкозу в периферических тканях.
 
Назад
Сверху