С
Серна
⚪
Здравствуйтеь доктор! Помогите, пожалуйста. Долгое время страдаю синдромом раздраженного кишечника (по крайней мере такой ставят диагноз). При этом были хорошие анализы крови, копрологии, на дисбактериоз. Но вот неделю назад сдала в очередной раз анализ, так как сейчас склонность к запорам и один раз в кале обнаружила отдельно нитку слизи длиной см.5 с прожилками крови, очень испугалась и сдала анализы. Больше никакой слизи с кровью вот уже неделю нет. Результаты общего анализа крови хорошие, все в норме. Копрология: консистенция мягкая, ни слизи, ни крови не обнаружено (анализ был сдан на второй день после обнаружения нитку слизи с кровью и видимо на нервах был достаточно мягкой консистенции), мышечные волокна без исчерченности- НЕМНОГО, мыла- СКУДНО.
А вот на дисбактериоз анализ оказался плохим: Кишечная палочка с норм.ферм.активностью-10^6 (норма 10^7-10^9),
энтерококки 10^8 (норма 10^5-10^6)
дрожеподобные грибы 2,4 *10^5 норма менее 10^4
лактобациллы менее 10^5 (норма более 10^6)
бифидобактерии 10^8 (норма 10^8-10^9)
остальное все в норме.
В день сдачи анализа я была у врача. Он мне посоветовал обратиться к проктологу если я еще раз обнаружу слизь с кровью, так как может быть трещина, но пока я еще раз ничего не обнаруживала и анализ ничего подобного не увидел. И еще мне врач посоветовал следующую схему лечения (анализ на дисбактериоз, копрология и кровь только были сданы и результатов еще не было): 1.энтерол 3 табл в день 5 дней, 2. После бифиформ 3 табл в день 30 дней, 3.После Хилак-форте 60 кап.в день 30 дней. НО когда я получила анализ на дисбактериоз, я засомневалась.
Что делать с дрожевыми грибами, вылечит ли их Энтерол?
Принимать ли мне Бифиформ , ведь он содержит энтерококки, а у меня их итак выше нормы?
И вообще что мне делать с таким анализом на дисбактериоз? Пока я пью 4-ый день энтерол. НО что делать дальше? Что пить вместо Бифиформа? Просто этот врач с четверга в отпуске, да и я сейчас сижу с ребенком (он заболел) и выбраться из дома не могу к врачу, оставить не с кем совершенно, в садик ребенок пойдет только недели через 2, если выздоровеет. Посоветуйте пожалуйста схему лечения.
А вот на дисбактериоз анализ оказался плохим: Кишечная палочка с норм.ферм.активностью-10^6 (норма 10^7-10^9),
энтерококки 10^8 (норма 10^5-10^6)
дрожеподобные грибы 2,4 *10^5 норма менее 10^4
лактобациллы менее 10^5 (норма более 10^6)
бифидобактерии 10^8 (норма 10^8-10^9)
остальное все в норме.
В день сдачи анализа я была у врача. Он мне посоветовал обратиться к проктологу если я еще раз обнаружу слизь с кровью, так как может быть трещина, но пока я еще раз ничего не обнаруживала и анализ ничего подобного не увидел. И еще мне врач посоветовал следующую схему лечения (анализ на дисбактериоз, копрология и кровь только были сданы и результатов еще не было): 1.энтерол 3 табл в день 5 дней, 2. После бифиформ 3 табл в день 30 дней, 3.После Хилак-форте 60 кап.в день 30 дней. НО когда я получила анализ на дисбактериоз, я засомневалась.
Что делать с дрожевыми грибами, вылечит ли их Энтерол?
Принимать ли мне Бифиформ , ведь он содержит энтерококки, а у меня их итак выше нормы?
И вообще что мне делать с таким анализом на дисбактериоз? Пока я пью 4-ый день энтерол. НО что делать дальше? Что пить вместо Бифиформа? Просто этот врач с четверга в отпуске, да и я сейчас сижу с ребенком (он заболел) и выбраться из дома не могу к врачу, оставить не с кем совершенно, в садик ребенок пойдет только недели через 2, если выздоровеет. Посоветуйте пожалуйста схему лечения.