Лечение гриппа

• Автор темы Автор темы Ольга Х
О

Ольга Х

эй, медицинский народец, мне вот тут интересно стало: вчера во время межадминского разговора осознала, что то, как мы лечим пациентов в корне отличается от того, как мы лечимся сами. В отношении меня это звучит так: почти не лечусь %) У меня просто моральная (или аморальная?%) аллергия на всё, что связано с лечением меня самой (на лекарства, врачей (особенно острая непереносимость стоматологов) и, конечно, поликлинику).
Как только меня догоняет дядя Грипп, я быстренько сваливаюсь под тёплую одеялу и моментально впадаю в детство %) Дальше начинается всякий чай с лимончиком (и пофигу, что я знаю, что весь витамин цэ разрушается в горячей воде, и что вообще его в огрызке лимона мало!), ну, жаропонижающее какое-нить, если температура уже совсем зашкаливает и ни рукой, ни ногой, ни ушами не пошевелить...Что ещё...Ну, может горло пополоскать при необходимости, но это уже лениво как-то. Иногда еще подключаются элементы лечения по Карлсону (см. одноимённую с Карлсоном книжку). А чтобы в меня еще что-нибудь влить, это надо минимум под общий наркоз меня загнать, да и то убегать буду%).
Хотя, в принципе, именно в универе я научилась правилу, что нелеченная простуда проходит за неделю, а леченная за 7 дней... Так что, может я и делаю всё по науке?

Так что поделитесь вашими методами самолечение, коллеги Если это, конечно, не коммерческо-профессиональная тайна;)

Кстати, еще: без шуток: как лечить затянувшийся кашель? (если говорить не о том, как в книжке написано, а как на практике проверено). Противотуберкулёзные препараты не предлагать =))))) Вчера я уже где-то про них слышала )))))

To Real: Ну я  думаю мужская половина меня поддержит, на предмет того, что любые болезни лечатся хорошим коньяком, или в крайнем случае водкой.
Но вот тут мне еще вспомнился Авиценна (он же Ибн Сина), врачеватель из древности (для тех кто не знает =) ), так вот он предлагал все недуги лечить так сказать коитусом, тоже кстати, терапия требующая постельного режима =)
На личном опыте скажу, что оба средства помогают, но не могу не согласится, что грипп с лечением проходит за неделю, а без оного за 7 дней!
Real, не болей ты нам нужна!!!

С уважением,
Rich!

Быстренько начну с серьезного, пока в голову еще не пришли пошлые мысли.
Во-первых, любое вирусное заболевание - это в той или иной степени следствие дыры в иммунитете. Поэтому основой лечения ОРВИ должно быть укрепление иммунной системы. Здесь хороши все средства, от лимона до в/в инъекций интерферона. Мне лично очень помогает ЦИТОВИР-3 (дибазол+тимоген+вит. С). Проверенное средство, спасавшее меня не раз. Ну и ремантадин, конечно, чтобы не скучать. А еще чтобы не скучать, есть чудесное лекарство для детей - НЕГРУСТИН.  :devil  "Добавь в мир ярких красок". Ну вот, таки съехал на приколы. Самое время для P.S.
P.S. (2 Rich:) Согласен х2!!!

Налицо два подхода: научный и народный =).
2rich: знаю одну две болезни (как минимум), которые водкой\коньяком не лечатся: жуткое похмелье (то есть его принято, кажется, так лечить, но как-то я себе это слабо представляю%) и острый панкреатит =). Для простуды, пожалуй, правильно =).
Постараюсь не болеть, раз уж нужна .

2Flounder: ну ты героооой=)))) хоть что-то серьезно смог сказать, вот у меня редко это получается))
По поводу тимогена и прочего: есть разные мнения на этот счет. Во-первых, ремантадин, как я слышала, эффективен для профилактики гриппа, но для лечения он может быть эффективен исключительно в качестве психотерапии. Кстати, как и дибазол. Во-вторых, если говорить о всяких имуностимуляторах типа того же тимогена. Если организм относительно здоров, просто на какое-то время имуннитет чуть-чуть расслабился и не усмотрел инфекцию, то та же инфекция имуннитет и стимульнёт, и организм справится сам. А если он справится не может, то не получается ли, что это подхлёстывание загнанной лошади? Я не уверена по поводу того, надо ли их использовать при тяжелом течении заболевания и всяких сопутствующих (хотя мнения про "лошадь" придерживаются многие опытные врачи), но всё-таки при легком течении гриппа или другой ОРВИ мне кажется, что можно обойтись и без этого.
Вот против витамина С ничего не имею =)
А лучший НЕГРУСТИН -это общение

Дело говорите, коллеги! Все описанные методы проверены (лично и на добровольцах) и неоднократно доказали свою эффективность. Только вот есть соображение, что "теория лошади" в целом верна, а алкоголь в конкретном случае есть не что иное, как стимулятор метаболизма (следовательно, и иммуностимулятор в какой-то мере), а посему делюсь методой:
Пациента накачиваем "Рижским Чёрным" (Rigas Melnais Balsams) и отправляем под одеяло спать. Обильное вспотение и крепкий сон - с гарантией. Если к утру не будет огурчиком - медицина бессильна ))
Испытания на личном составе Пятой общаги показали, что метод рабочий, и внесли два дополнения:
а) премедикация чашкой крепкого кофе с целью увеличения мозгового кровотока увеличивает эффективность метода процентов на двести
б) pro auctori дозу увеличивать вдвое

to KoozRo: да R. M. B. - весчь!!!
тока достать его в Питере проблематично.
а к методу лечения лишь добавлю, что в качестве профилактики до и/или после болезни очень хорошо бальзам прямо в хороший кофе доливать, букваьно чайную ложечку!

Riga - forever!!!

С уважением,
Rich

Полностью присоединяюсь к методам лечения, изложенным Flounder'ом, так как оба их с успехом используем. От кашля советую АЦЦ и грудной сбор. А вообще - выздоравливай!

пасиб, уже выздоровела =). А то почитала про такое количество методов лечения и испугалась, что лечить будут =)... хотя некоторые лекарства и методы даже совсем не противные =))))))))))))

ЗЫ: кажется, это было юбилейное сообщение =)

Универсальный способ лечения,рекомендованный пионервожатыми еще в далеком детстве: молоко с медом, горчичник и горячего мальчика в постель! ) Для взрослых молоко рекомендуется заменять водкой,горчичник - коньяком.Мальчика лучше оставить как основной действующий компанент.
...Хотя не, не совсем универсальный способ....не для всех......Но болеющему Хвосту подойдет. =)))))

Водка с конъяком -это уже как-то слишком %) это уже перебор %) А конъяком горчичник заменяется наружно или внутрь?
Боюсь, что способ все-таки не все оценят, дискриминация по половому признаку в нем определенно присутствует =)
И вообще, где ты тут болеющего Хвоста видела? С меня даж шапку сняли уже!!))))))))

ЗЫ: Что, ОнХ, тяжелое детство, да? 5 лет по лагерям?

Не оценят,гришь? Про мальчика забыла? Кто-то лечится,кто-то лечит... )
ЗЫ: вот с шапки все и начинается... =))))))

Можешь меня замодерировать! )))
ЗЫ:   всех не перевешаете! =)))))

Вот еще, связываться =) И откуда у тебя такие камикадзовские наклонности?
ЗЫ: всех-то конечно, но отдееельных персонажей...)))

чтобы сбросить температуру-спиртом телом обмазать или парацетамол принять....если есть шприц с димидром и анальгином.то приминять лучше его,чем таблетку...

от кашля ...смотря какой влажный.сухой....влажный-амбробене сначала,по мере улучшения можно ограничиться бромгексином...мазь бриония(гомеопатичское средство)Вот скажите бронхиальный кашель относится к влажному кашлю????

если сухой...то всякие сиропы....леденцы...

Tcunami
Для тебя укол лучше, чем таблетка??? Бр-р…
Хотя смотря куда… в бедро больней, но меньше осложнений.
И смотря кто делает… молодой и симпатичный доктур или такой практикант как я, например.
Я до сих пор со смехом вспоминаю, как сам больной учил меня делать внутримышечно в бедро! Кстати, в бедро можно делать самому.

При бронхитах кашель обычно сначала сухой, потом мокрый.
PS Как раз ЛЕТО наступило, а мы все о болячках…

Назад
Сверху