Лечение инфекций и сохранение ГВ.

• Автор темы Автор темы ms.juliya

ms.juliya

🟢
Активность
10
Здравствуйте. У меня такая ситуация. Через 2мес после родов я решила прижечь появившуюся во время беременности эрозию, для чего была сделана кальпоскопия + биопсия, в результате которых были выявлены папиломовирус и вирус герпеса. Рака нет(ТТТ). Никаких признаков вышеуказанных инфекций у меня нет. Герпес есть всю жизнь, но на носу или губах. Во время беременности все анализы, в т.ч и на ЗППП были хорошими. Папилом нет. Врач реккомендовала лечение антибиотиками, в результате чего мне будет необходимо прекратить грудное вскармливание(ГВ), "т.к может понадобится не один курс лечения".
1) Нельзя ли отложить лечение на 4-5мес, чтобы продолжить ГВ хотя бы до исполнения ребенку 8-9мес?
2)Если лечиться необходимо сейчас, имеет ли смысл сохранять ГВ(возьмет ли ребенок грудь после столь длительного перерыва) или будет разумнее прекратить ГВ?
3) Гарантирует ли лечение вышеуказанных инфекций защиту от рака шейки матки или вероятность его возникновения остается?

1.Вирусы не лечатся антибиотиками.
2.Кормите ребёнка до года.
3.После этого надо будет сделать повторно кольпоскопию и возможно пролечиться.
Сейчас 1 раз в 1\2 года только надо наблюдать за шейкой.

ВПЧ
Пути передачи - половой или контактный
Инкубационный период, симптомы: несколько недель или месяцев. Одиночные или множественные образования на половых органах.
Области поражения, возможные осложнения: большие и малые половые губы, влагалище, шейка матки, задний проход, слизистая полового члена. Рак шейки матки, влагалища, полового члена.
Особенности заболевания: в настоящее время не существует лекарственных препаратов, специфически воздействующих на вирус; лечение направлено на разрушение кондилом и стимуляцию иммунитета. После лечения высока вероятность рецидивов.

Инфекция излечима, но лечение достаточно длительное и дорогостоящее. Требуется несколько повторных КОМПЛЕКСНЫХ курсов лечения и при наличие кондилом - их прижигание, но только в процессе лечения. При отсутствии лечения появляются рецидивирующие воспалительные процессы, зуд, выделения. Воспалительные процессы после обычного лечения возникают вновь. Некоторые виды вируса могут приводить к раку шейки матки.
Необходимо серьёзное противовирусное лечение с повторными курсами и удалением кондилом в процессе лечения. При комплексном подходе эффективность довольно высокая и после 1 курса удаётся вылечить уже до 50% больных. Главное положительное действие от лечения, чтобы У ВАС не было проблем несколько лет.
В родах возможно инфицирование плода и папилломатоз верхних дыхательных путей, также как и при орально генитальных контактах.
Займитесь этим позже.

Врач гинеколог-эндокринолог Усатенко Федор Николаевич.

Назад
Сверху