Лечение хр. простатита

• Автор темы Автор темы Yadrikov

Yadrikov

🟢
Активность
4
Добрый день!

Из-за отсутствия беременности после года без контрацепции посетил уролога и сдал анализ спермограммы.

Анализ такой:
объем - 1 мл (2-4)
вязкость - 0,50 см (0,00-2,00)
цвет - серовато-желтоватый
pH - 7,80 (7,20-8,00)
слизь - много
кол-во сперматоз. в 1 мл - 70 млн (>20)
общее кол-во спермат. в эякуляте - 70 млн (>40)
активно-подвижные (подвижность а) - 20% (25-100)
малоподвижные с поступательным движением (b) - 10% (0-25)
подвижность (а+b) - 30% (50-100)
отсутствие поступательного движения (с) - 30% (0-25)
неподвижные сперматозойды (d) - 40% (0-50)
лейкоциты - 2 млн/мл (0-1)
эритроциты - нет
макрофаги - един.
спермиофаги - 2%
липоидные тельца - немного
амилоидные тельца - нет
сперматозойды с нормальной морфологией - 20% (30-100)
патоморф. формы (дефекты головки, шейки, хвоста) - 80% (0-70)

По мнению уролога нет ничего страшного, зачатие возможно.
Но меня на самом деле смущает подвижность активных спермиков и малое кол-во с нормальной морфологией. Насколько действительно реально зачатие при такой сперме?

Уролог сделал ТРУЗИ и в итоге поставил диагноз хр. простатит

выписал след. лечение:
омник - 1 х1 р - 30 дней
трентал - 1х3 р - 2 недели
нимесил - 1х2 р - 10 дней
левофлаксацин - 500 мг/1 р - 10 дней

Прокомментируйте, пожалуйста, назначенное лечение. Насколько целесообразно и необходимо принятие этих препаратов? Наличие большого кол-ва противопоказаний по лекарствам смущает, не хотелось бы вылечив простатит, угробить желудок и т д.

по поводу влияние простатита на зачатие - уролог сказал, что это никак не влияет, действительно ли это так? или после пройденного лечения будут улучшения показателей?

Спасибо!

Олигоспермия, астенотератозооспермия могут быть обусловлены воспалительынм процессом. Наверное, лучше прежде, чем зачинать, пролечиться? Определить, что нет ИППП и т.д.

спасибо за ответ!
сдавал мазок методом ПЦР на все возможные инфекции, ничего не обнаружено.
Какими препаратами можете посоветовать вылечить воспаление?
если для рекомендации нужны какие-то данные анализов, напишите, пожалуйста, какие, есть распечатка по ТРУЗИ простаты, УЗИ мошонки.
Очень рассчитываю на ваши рекомендации по лечению воспаления, так как очень хочется побыстрее пробовать зачатие, а мой уролог например вообще сказал, что воспаление никак не влияет, пробуйте.
И еще вопрос, у жены обнаружили Candida, назначили лечение, сейчас лечится, от половых отношений воздерживаемся, у меня по результатам мазка Candida не обнаружена, это значит что мне не нужно ничего делать? я не могу являться носителем, но при этом не болеть, но снова заразить жену?

Заранее огромное спасибо за ответы! они очень важны для меня

Вам, согласно общепринятым рекомендациям, лечение по поводу кандид не показано.
Посевы, как я понял, Вы не проводили. Но в любом случае заочно лечение не назначается.
Результаты УЗИ зависят от квалификации исследователя.
При наличии воспаления фертильные свойства спермы не оцениваются. Если Вы заметили, на другом форуме один уролог тоже Вам ответил, что не влияет. Если Вы пройдетесь по темам, то можете отметить его экзотические представления как в отношении других вопросов урологии, так и медицины в целом.

Назад
Сверху