Лечение ост. цистита и хр. пиелонефрита

nedug66939

🟢
Активность
2
Обратилась к врачу с жалобами на частое болезненное мочеиспускание, тянущую боль в пояснице. В общем анализе мочи лейкоциты 50. По Узи поставили острый цистит и хронический пиелонефрит. Назначили:
1. микроскопию из 3х точек, бак. посев мочи
2. фурамаг, монурал (однократно) и свечи вольтарен 10 дней.
Вопросы:
1. зачем нужен вольтарен? Моих диагнозов в показаниях к применению нет, а побочных эффектов масса (жжение уже ощутила). На узи врач проверил органы малого таза и никаких замечаний мне по этому поводу не сделал.
2. как лечить хронический пиелонефрит и можно ли его вылечить в принципе?

Обратилась к врачу с жалобами на частое болезненное мочеиспускание, тянущую боль в пояснице. В общем анализе мочи лейкоциты 50. По Узи поставили острый цистит и хронический пиелонефрит. Назначили:
1. микроскопию из 3х точек, бак. посев мочи
2. фурамаг, монурал (однократно) и свечи вольтарен 10 дней.
Вопросы:
1. зачем нужен вольтарен? Моих диагнозов в показаниях к применению нет, а побочных эффектов масса (жжение уже ощутила). На узи врач проверил органы малого таза и никаких замечаний мне по этому поводу не сделал.
2. как лечить хронический пиелонефрит и можно ли его вылечить в принципе?

Мазок + посев, затем антибактериальная (фурамаг, монурал) и противовоспалительная (вольтарен) терапия для снятия явлений острого цистита. Повторный прием через несколько дней и коррекция лечения по результатам анализов.
Хронический пиелонефрит - это наблюдение в динамике, профилактика и купирование обострений.
С уважением.

Назад
Сверху