Лечение от алкоголизма без ведома лечуемого. Правда или ложь?

• Автор темы Автор темы Ayr
A

Ayr

Насколько реально вылечить человека от алкоголизма без его ведома? Часто встречаются рекламы, что лечение без ведома и т.п. Реально или развод? Какие подводные камни? Кто-нибудь пробывал?

алкоголизм не лечится. так называемые ремиссии не в счёт. весь эффект до первой рюмки. либо полная стопроцентная абстиненция до конца дней своих, либо неизбежный рецидив.

Насколько реально вылечить человека от алкоголизма без его ведома?
реально схлопотать ст. 235 УК РФ за такие фокусы...

Не лечится так же как и у любых наркоманов. Задо приводится к человеческому виду, который вид человек может поддерживать десятилетиями. Это и есть цель.
Без его ведома это не возможно.

Я тебе так скажу. Если человек сам не захочет бросить или пока что-то не случится, он пить не бросит. Но лучше бы он сам решился. Женщины кстати, намного сложнее из этого состояния выходят. Шанс очень маленький.

Я слышал о препаратах на основе мха-плауна, от которых стабильно рвотный рефлекс при приёме алкоголя возникает... Метод?

, с чего это? что там за методы?

, это, по-моему, сродни шифрованию. Насколько слышал, такие же симптомы.

, один ответ другого страшнее.

Да, в этом-то и проблема, что обычно алкоголики не понимают, что они алкоголики. Например, каждый день пить спиртное - это не есть хорошо. Нет, не водку. Но пиво, вино, мартини и т.п. Нет, не обязательно напиваясь (хотя градус чувствуется - изменение в поведении), но выпивая. Ужасно.

Ужасно.
Что же тут ужасного?
Я, как закоренелый алкоголик (1-2 л пива ежедневно) уверяю - ничего ужасного в этом нет

Колме, Эспераль и проч. препараты, вызывающие аллергическую реакцию.
Всех же [лже]докторов Майоровых давно надо под суд отдать.

З.Ы. Вот у мя щас горло болит и я пиво не пью. Аж третий день. Так что бросить всегда можно

Они понимают. Просто не каждый может признаться пусть даже себе в этом. Это самое хреновое. Понимание - первый шаг в победе на БОЛЕЗнЬЮ.

Это все куйня. Не помогает. Я описал выше один единственный способ.

Те из моих знакомых, что "закодировались", превращаются в жалкое подобие себя в прошлом, до алкоголизма. Зажатые, молчаливые, совершенно не творчески подходят к жизни. Вся эта психотерапия и внушение - суть грубейшая ломка личности. Лучше бы пил - один хрен.
Наверное надо побывать на самом дне, и осознать своё падение, чтобы начать возвращаться к нормальной жизни.
Но, увы, таковые случаи скорее исключение.
Вот прямо сейчас у одного, близкого мне человека продолжается семейная драма - отец-алкоголик, допился практически до "белочки" - совершенно не помнит, что пил и дебоширил, слушает истории о себе, крутит пальцем у виска и говорит "вы всё придумали - неужели хотитие меня со света сжить?". Избивает жену (её мать), она, ествественно, мечется между своей семьёй и родительской. Менты жалобы принимают, но бездействуют - говорят "вы сделаете ему ад а не жизнь" (я не знаю, о чём это), "попробуйте поговорить по-хорошему..." - безумие какое-то. Его уже и били и предупреждали...
Больные люди.
Беда в том, что 99% алкоголиков не верят в то, что они "попали".
А мужики при этом ещё и хорохорятся - проявляют агрессию при любой попытке с ним нормально поговорить.
Что-то вроде тебя, с твоим категоричным "куйня".

- Я что, алкаш?
- Нет, но...
- Так что, алкаш??
- Нет, но у тебя проблемы.
- Да пошёл ты!

Вот и весь разговор.

Вот и весь разговор.
Не вижу каких-либо причин в другом разговоре.
Только единственно - если от тебя никто не зависит и ты никому не должен.

Поясни, плиз...

Я говорю, один алкоголик, бухающий в своё удовольствие, портит кровь как минимум трём-четырём нормальным людям. А они при этом по старой памяти к нему как к человеку относятся. Разве это нормально?

Я говорю, один алкоголик, бухающий в своё удовольствие, портит кровь как минимум трём-четырём нормальным людям.
Я хотел сказать, что имеешь полное право бухать в свое удовольствие, если живешь отдельно и никому из домашних не портишь кровь (по причине отсутствия поблизости оных).З.Ы. А если такой уродец живет с семьей... Ну м...к он, ясен перец.

Назад
Сверху