Здравствуйте!
2 недели назад (24.06) мне удалили 8-й зуб снизу слева.
Удаление было сложное - зуб был очень большой, рос в 7-ой зуб.
ранка очень большая.
Хожу на обработку через день - промывают хлоргексидином, закладывают альвожил и делают лазер. Сразу после удаления пропила 5 дней ципролет. Сейчас сама дома делаю ванночки с хлоргексидином и накладываю метрогил-дента.
После удаления был сильный отек и боль. Примерно через 3-4 дня боли утихли, болело только ночью и некоторое время после обработки.
Примерно с пятницы прошлой недели (3.07) стало болеть все время.
В понедельник помимо альвожила положили еще то ли порошок, то ли мазь желтого цвета.
В этот понедельник (6.07) десна опухла, боль стала отдавать в подбородок, стал болеть сустав, и рот стал плохо открываться.
Температуры нет, но ужасная слабость.
Врач говорит, что это все нормально, так как лунка очень большая.
Но мне как-то совсем не становится лучше.
Подскажите пжл - адекватно ли лечение? нормально ли то, что так долго и болезненно заживает?
Как долго вообще может заживать ?
Заранее спасибо за помощь!
2 недели назад (24.06) мне удалили 8-й зуб снизу слева.
Удаление было сложное - зуб был очень большой, рос в 7-ой зуб.
ранка очень большая.
Хожу на обработку через день - промывают хлоргексидином, закладывают альвожил и делают лазер. Сразу после удаления пропила 5 дней ципролет. Сейчас сама дома делаю ванночки с хлоргексидином и накладываю метрогил-дента.
После удаления был сильный отек и боль. Примерно через 3-4 дня боли утихли, болело только ночью и некоторое время после обработки.
Примерно с пятницы прошлой недели (3.07) стало болеть все время.
В понедельник помимо альвожила положили еще то ли порошок, то ли мазь желтого цвета.
В этот понедельник (6.07) десна опухла, боль стала отдавать в подбородок, стал болеть сустав, и рот стал плохо открываться.
Температуры нет, но ужасная слабость.
Врач говорит, что это все нормально, так как лунка очень большая.
Но мне как-то совсем не становится лучше.
Подскажите пжл - адекватно ли лечение? нормально ли то, что так долго и болезненно заживает?
Как долго вообще может заживать ?
Заранее спасибо за помощь!