С
Севадал
⚪
Мне очень понравилась Lister Fertility Clinic, она считается одной из дорогих, расположена в центре города, занимает пол этажа в Lister hospital и пользуется его операционными, палатами и пр. Но цена того стоит, т.к. в этой клинике один из самых высоких показателей по беременности и родам. Многие после неудачных попыток в других клиниках UK, Ирландии (это то что я слышала от др пациентов) приезжают именно сюда. От пациентов не отбоя. Цены и статистику можно посмотреть у них на сайте. Запись на первоначальную консультацию примерно за месяц, зависит от специалиста. Протокол ЭКО в среднем в бластоцистами обойдется в 3800 и лекарства от 1000 и более фунтов. Дополнительно нужно платить за анализы крови в протоколе. Врачи имеют разную специализацию, так что врача можно выбрать в зависимости от ваших проблем, иммунологических, мужской фактор и.т.д. Про врача иммунолога местного тут говорят что он гуру и своей области. Лишних обследований не назначают, я даже по началу требовала себе доп анализов, справок наших не спрашивают, если сдавали на все инфекции, знаете что все в порядке, этого достаточно. Обязательным является анализ на вич, гепатит в, анализ спермы и узи не старше 6 мес. Врача своего я видела всего несколько раз. Врач готовит к протоколу если нужно, расписывает протокол, выписывает рецепты (абсолютно все лекарства только по рецепту) и контролирует ход лечения. Пациенты общаются с ЭКО медсестрами. После того как на узи спецы по узи проверят рост фолликулов, медсестры возьмут кровь, ЭКО медсестры после консультации с врачом меняют дозировку препарата, и назначают день след приема. Медсестры оказались професиональными, я совковой закалки по началу им не особо доверяла, сомневалась в их назначениях, и посылала их еще раз уточнять у врача. Всегда можно позвонить и уточнить если что не понятно или что то беспокоит, правда не в выходные. Ну и сами они звонят и напоминают, хотя дают предварительно всегда распечатанные инструкции на каждый шаг. Перед ЭКО я еще делала здесь гистероскопию с биопсией. Обошлась в 2000. Условия идеальные были как после операции так и после пункции. Одноместная палата как номер в 4* отеле, душ, туалет, банные принадлежности, варикозные чулки, одноразовый халат и трусы, тапочки, телек и видео фильмы, сейф, меню на обед и пр. Наркоза легкого я еще никогда не видела. Проснулась оба раза через 5 мин после операции в реанимации со всеми датчиками на мне, и больше спать не хотелось вообще, ясная голова. Минут через 20 перевели в палату, медсестры постоянно меряют давление, следят чтоб пила много воды, чтоб обязательно пообедала и только потом отпускают домой с сопровождающим. Никаких симптомов перестимуляции, потому что тщательно выполняла указания врачей и пила 2-3 литра воды.
Эмбриология тоже на высшем уровне, ценится каждая ЯК, главное у них не количество а качество. У многих женщин проблемы со стимуляцией, так как основной контингент уже пары под 40 и выше. Поэтому каждая ЯК на вес золота. Несмотря на это у многих доращивают до бластоцист. Подсадка с УЗИ, после подсадки сразу встала и поехала домой, вывалиться оттуда как мне объяснили ничего не может. Поэтому вела обычный образ жизни, только не поднимала тяжестей.
Эмбриология тоже на высшем уровне, ценится каждая ЯК, главное у них не количество а качество. У многих женщин проблемы со стимуляцией, так как основной контингент уже пары под 40 и выше. Поэтому каждая ЯК на вес золота. Несмотря на это у многих доращивают до бластоцист. Подсадка с УЗИ, после подсадки сразу встала и поехала домой, вывалиться оттуда как мне объяснили ничего не может. Поэтому вела обычный образ жизни, только не поднимала тяжестей.