L
Lenorka
⚪
Мне 37, мужу 50. У меня вторичное бесплодие и эндометриоз +МФ. Живу сейчас в Австрии. Когда после получения спермограммы встал вопрос об ИКСИ, колебалась между московскими и австрийскими клиниками. В итоге, коллега мужа посоветовала клинику Döbling. Она в возрасте 36 лет делала ЭКО в этой клинике и со второй попытки родила год назад мальчика. Была там позавчера на консультации. Впечатление осталось двойственное. Подход совершенно отличается от российского. Среди плюсов: консультация длилась 2 часа(!). У меня был миллион вопросов, на которые доктор терпеливо отвечала. Анализов требуется значительно меньше, чем в России. Подход к стимуляции другой. Здесь она более мягкая, в коротком цикле, к длинной прибегают крайне редко. Когда я спросила, сколько эмбрионов подсаживают, доктор ответила, что я еще молодая (в 37 лет!), поэтому подсаживают не больше 2-х. Они здесь не сторонники редукции. Витамины, которые я пила ( фолиевую кислоту, вит Е. вит В) она отменила. Назначила витаминный комплекс, разработанный специально для увеличения вероятности имплантации. Называется Profertil ( кто-нибудь пробовал это?). Сегодня купили. 1 упаковка для меня и 1 для мужа обошлись нам в 250 евро(!!!) Врач предлагает начинать стимуляцию сразу после праздников. Когда я ответила, что в праздники планируется много мероприятий, в т.ч. со спиртным, она ответила, мол, пейте себе на здоровье, не заморачивайтесь, отдыхайте и вообще не думайте о предстоящем. Типа, чем меньше думаешь, тем лучше результат. Еще она сказала, после подсадки ни в коем случае 2 недели не лежать, вести обычную жизнь, заниматься с мужем сексом и т.п. Т.е. всячески отключать голову...Я решила, конечно, попробовать. Но сомнения гложут. Очень все отличается от того, что прочитала на форуме...Может, кто слышал об этой клинике? Кто что посоветует?