Лечение в Австрии Клиника Dobling в Вене отзывы

• Автор темы Автор темы Lenorka
L

Lenorka

Мне 37, мужу 50. У меня вторичное бесплодие и эндометриоз +МФ. Живу сейчас в Австрии. Когда после получения спермограммы встал вопрос об ИКСИ, колебалась между московскими и австрийскими клиниками. В итоге, коллега мужа посоветовала клинику Döbling. Она в возрасте 36 лет делала ЭКО в этой клинике и со второй попытки родила год назад мальчика. Была там позавчера на консультации. Впечатление осталось двойственное. Подход совершенно отличается от российского. Среди плюсов: консультация длилась 2 часа(!). У меня был миллион вопросов, на которые доктор терпеливо отвечала. Анализов требуется значительно меньше, чем в России. Подход к стимуляции другой. Здесь она более мягкая, в коротком цикле, к длинной прибегают крайне редко. Когда я спросила, сколько эмбрионов подсаживают, доктор ответила, что я еще молодая (в 37 лет!), поэтому подсаживают не больше 2-х. Они здесь не сторонники редукции. Витамины, которые я пила ( фолиевую кислоту, вит Е. вит В) она отменила. Назначила витаминный комплекс, разработанный специально для увеличения вероятности имплантации. Называется Profertil ( кто-нибудь пробовал это?). Сегодня купили. 1 упаковка для меня и 1 для мужа обошлись нам в 250 евро(!!!) Врач предлагает начинать стимуляцию сразу после праздников. Когда я ответила, что в праздники планируется много мероприятий, в т.ч. со спиртным, она ответила, мол, пейте себе на здоровье, не заморачивайтесь, отдыхайте и вообще не думайте о предстоящем. Типа, чем меньше думаешь, тем лучше результат. Еще она сказала, после подсадки ни в коем случае 2 недели не лежать, вести обычную жизнь, заниматься с мужем сексом и т.п. Т.е. всячески отключать голову...Я решила, конечно, попробовать. Но сомнения гложут. Очень все отличается от того, что прочитала на форуме...Может, кто слышал об этой клинике? Кто что посоветует?

Lenorka, про клинику в Деблинге не слышала( Про Профертил - странно, что вам обоим его назначили (вроде это витамины для мужчин только). Причем, чтобы был хоть-какой нибудь результат по улучшению спермы, его нужно пропить минимум 3 месяца до протокола (в России аналог - спермактин). У нас мужу назначили Профертил, а мне Прегнавит..

Lenorka, В Брегенце тоже есть русскоговорящие доктора.Но если Вы внимательно прочитали тему,то уже и сами поняли .
о таких конкретно витаминах ничего не слышала,но действительно,практически все витамины для мужчин нужно принимать не менее чем за 3 месяца до подсадки. Иначе смысла нет-зря выброшенные деньги.
Удачи!

Я планирую делать ИКСИ в Вене, мне русскоговорящие доктора не нужны: я разговариваю по-немецки.))) Клиника в Вене называется D?bling. Там не только ЭКО-центр, еще хурургия, урология, гинекология, ортопедия. Когда сидела в очереди на сдачу анализов, процентов 80 были русские, многие с переводчиками. Но в основном, люди преклонного возраста, приехавшие явно не на ЭКО. Поскольку было много русских, значит эта клиника как-то где-то рекламируется. Я думала, может кто-то с форума слышал о ней. Если нет- то я буду первой.))) Поделюсь опытом.
Витамины получили. Прочитала анотацию. Мужские действительно рассчитаны на 3 мес. Но пишут, что уже через мес подвижность и др показатели спермиков увеличиваются в 2 раза. В любом случае, не выдержу 3 мес ждать, пока муж их пропьет.))) Хочу поскорее в протокол!
Женские называются PROfertil female. Пьются они весь период подговки беременности, при беременности и кормлении ребенка. Вообще, я БАДам как-то не очень доверяю, но здесь прямо чудеса обещают. И цикл они регулируют, и толщину эндоментрия оптимизируют, и кровоток в матке улучшают, и СПЯ лечат, уменьшают риск развития пороков у плода, да еще либидо поднимают! Как я поняла из форума, после стимуляции это актуально. В общем, если я их первая принимаю, то отчитаюсь потом: помогли-не помогли.
А вообще, завтра мама из России прилетает с мешком лекарств. Вычитала где-то про аптечку Экошки, решила все испытать на себе.))) Планирую с начала января в протокол.

Мы были с нашим 5-летним сыном в этой клинике, и я просто не могу передать, насколько мы благодарны всему персоналу. Наш доктор, Кройс, – это просто чудо! Он не только блестящий специалист, но и невероятно чуткий человек. Вы знаете, как это бывает, когда твой ребенок маленький и ему предстоит операция? Страшно до ужаса! Но доктор Кройс умеет найти подход к детям, успокоить их, а главное – успокоить нас, родителей, которые, наверное, были в сто раз нервнее сына.

Операция прошла успешно, и это, конечно, заслуга доктора. Когда сын проснулся после наркоза, рядом были медсестры и воспитательницы, которые помогли ему прийти в чувства

Действительно, подход к ЭКО в Европе часто отличается от привычного нам в России, и это может вызывать вопросы. Важно, что вы получили детальную консультацию и мягкий протокол стимуляции — это большой плюс для здоровья. Что касается витаминов и рекомендаций после подсадки, европейские клиники действительно делают акцент на естественности процесса и снижении стресса, что статистически улучшает результаты.

К слову, если вам предстоят поездки между Австрией и Россией (например, для дополнительных консультаций или в случае необходимости), сервис ***** может быть очень полезен. Он позволяет иметь стабильный интернет в обеих странах без смены SIM-карты — это удобно для оперативной связи с клиниками, поиска информации или даже телемедицинских консультаций. Мгновенная активация и отсутствие роуминга экономят нервы и время, что в вашей ситуации особенно ценно.

Желаю вам удачи в протоколе — пусть все получится с первой попытки!

Моей дочери четыре года назад в этой больнице сделали операцию по исправлению сколиоза. Ей была оказана максимально заботливая помощь и участие. Большое спасибо

Назад
Сверху