Лечение в Израиле в Ассута в Тель-а-Виве отзывы

• Автор темы Автор темы beela
B

beela

Могу посоветовать профессора Леврана - заведующий отделением ЭКО медицинского центра "Вольфсон". Если обращаться к нему частным образом, пользуется инфраструктурой клиники "Ассутa" в Тель-Авиве. Время от времени устраивает выездные сессии в Ташкенте:)

Я тоже как и все здесь ищу информацию по ЭКО в Израиле, пока выбираю клинику, сравниваю. Ехать собираюсь летом, в июне-августе.
Хочу поделиться свежей информацией по ценам.
Например, Assuta в Тель-Авиве (это частная клиника), стоимость консультации $250, цикл гормонального лечения $3250, микрооплодотворение $1220, ICSI $730, заморозка $1430. Это все без учета стоимости лекарств. Еще по желанию, предоставляется частный врач за $500 (не поняла пока, зачем, вроде бы все равно попадаешь к одному врачу и он тебя ведет).
Время проведения лечения - от двух до пяти недель (в зависимости от диагноза и необходимых анализов, я так поняла).
Перенос под наркозом, 2-3 дня на оплодотворение, затем подсадка до 3 эмбрионов. Все амбулаторно, в больнице лежать не надо.
Клиника, как мне сказали, крупнейшая частная на Ближнем Востоке, процент успеха - 35%.
Список необходимых анализов небольшой, делают все там.
Мне нравится что клиника в Тель-Авиве, наверное, это удобнее, но я еще жду ответа из Ихилов медицинского центра (тоже в Тель-Авиве), чтобы сравнить.

читаю форум и вижу как поставлена реклама для пар из б.СССР.
могу сказать, что самые сильные клиники это :
№1 Асута Тель Авив - частная больница и из трех профессоров -основателей Асуты самый главный специалист - это проф. Машиах. он №1 в Израиле,все остальные врачи и профессора в области IVF в Израиле-это его ученики.
№2- Шиба( Тель а Шомер) Тель Авив.
№3-Ихилов.

Добрый день, девочки. Вот зашла рассказать из первых рук как мы проходили IVF в Израиле. Сами мы из Украины, мне 24, мужу 40. После трёх с половиной лет неудач в планировании, двух ИИ в ЕЦ, операции по варикоцеле (здесь нам по рез-ам СГ говорили, что очень занижено кол-во, но с морфологией всё хорошо) и ещё много-много каких лечений непонятно чего, мы решили полететь и Израиль. Были там в январе месяце на обследовании, у меня всё в норме: гормоны, ЗППП и проходимость маточных труб. И тут как гром среди ясного неба-1% морфологически нормальных сперматозоидов и этого скоро может не быть, замораживаем сперму на всякий случай. Летим на IVF в марте-апреле к проф. Дору в Ассуту в Тель-авиве. Из анализов только вышеперечисленные и всё! Начинаем стимуляцию с 3 дня цикла, Гонал Ф, Меногон, Цитроцид. Через куратора нам сообщают когда приезжать на сдачу крови и УЗИ и регулируют приём препаратов. Потом назначают день пункции. Приезжаем, со мной общается мед сестра через куратора (которая, кстати сама привезла в клинику в этот день одну порцию мужниной спермы на всякий случай), общее здоровье и т.д. Муж сдаёт сперму, меня приводят в отдельную палату (просто номер люкс), переодеваюсь и за мной приходи мужчина русскоговорящий и ведет в операционную. Там меня уже ждёт проффесор и анастезиолог, кстати тоже говорит по русски. Я подписываю бумагу на анастезию, ложусь и через 10 секунд после укола отключаюсь. Пришла в себя уже в послеоперационной, зашёл Дор, сказал, что пунктировали 18 яйцеклеток, отвезли в палату, поставили две капельницы, покормили и отправили в гостиницу. Кстати, после операции чувстсвовал себя отлично, вообще ничего не болело и даже живот не надулся, было всег пару капель крови. Начинаю ставит свечи Эндометрин, две штуки в день. На следующий день звонит куратор и говорит, что 14 оплодотворилось. На перенос на третий день. Приезжаем, нас заводят в специальную комнату где все находятся до и после переноса. До-там пьют воду, чтоб был полный мочевой пузырь и надевают халат с бахилами, после-просто сидят на расскладных креслах с пол часа и то не все. Зовут на перенос. Заходим в кабинет с креслом и монитором, подписываем бумагу, что переносим двух крошек и ещё восемь наилучших на крио. В кабинете дверь в святая святых, где находятся эмбриологи и наши детки. Выходит эмбриолог и спрашивает мои данные, у них с этим очень строго, моих эмбрионов могут перенести только мне. Выносит катетор с нашими детками, муж кстати тоже присутствует и проф. переносит их в матку, показывает на мониторе. Всё!! Встаю, иду писать, сижу в комнате минут пятнадцать, снимаю халат, получаем инструкции от проффесора и он говорит, что лететь можем хоть завтра. Мы улетаем через четыри дня. За день до сдачи ХГЧ у меня прорываются месячные.... Позвонили куратору, она Дору, он не видит необходимости сдавать ещё анализы и ждёт нас на криопротокол. Собираемся приехать.
Девочки, если что упустила, спрашивайте, постраюсь ответить.

За посредничество и участие международного отдела прийдется платить, если Вы воспользуетесь личными телефонами или факсами врачей и назначите прием на нейтральной територии-то будете платить только профессору, а за проведение манипуляций в клинике.
Потом еще такая фишка, Асута не гарантирует то что Вас будет вести один и тот же врач постоянно. За это надо отдельно доплачивать.
Узи делает один, подсадку может делать другой, а лекарства назначать третий....У них в предложении так и было написано , я может слегка УТРИРУЮ, но принцип думаю понятен...

Я все-таки немного допишу про Ассуту. Частный врач там доступен, за дополнительную плату в 500 долларов. При общей сумме, что я насчитала без ИКСИ и заморозки эмбрионов в 4720 долл., думаю можно и доплатить за частного врача, если есть предпочтения.

В отделе туристов Ассуты три русскоговорящие девочки, говорят очень хорошо, пишут неплохо ). Форму на английском языке мне никто заполнять не предлагал.

Я собираюсь туда ехать. Если кто-то может подсказать, к какому профессору лучше - буду благодарна. Билеты сейчас подбираю - на Трансаэро около 17000 рублей туда-обратно, на ЭлАл - 477 долларов. Проблема в том, что неизвестно когда же обратно. Попробую узнать о стыковочных рейсах.

Думаю, что к Дору попрошусь, раз такие отзывы о нем здесь замечательные, и в Шибе мне про него много рассказывали. Я больше просто и не знаю ни о ком.

Таня, я чет не поняла, а почему к Дору не в Шибу тогда? Ассута дешевле получается или из-за кол-ва анализов? Ассута же частная клиника. Или там эмбриология сильнее. И можно еще поподробней что именно про него в Шибе рассказывали?

Не в Шибу, потому что там стоимость все же выше (от 8 до 10 т.долл. озвучили мне сумму), и надо в больнице там лежать пару-тройку дней, не очень хочется.
Про Дора сказали, что он профессор с мировым именем, постоянно на конференциях-симпозиумах, все время в курсе всех последних событий в ЭКОшной области, ну что еще могут сказать в больнице, где он принимает . Я больше сориентировалась на мнение Маруси, что он человек приятный))) Честно говоря, я не знаю к кому ехать конкретно из врачей и еду, получается, в клинику, а почему в эту - просто по скорости реакции и доходчивости объяснений на все мои вопросы они - лучшие )))
Мне вот сейчас ответили, что Дор в другом филиале Ассуты принимает (, попробую узнать в каком. Но я хочу в Тель-Авиве в клинику, т.к. раз там много времени свободного, то хотелось бы и посмотреть что-то и съездить куда-то и, вообще, большой город будет отвлекать от раздумий всяких по поводу "несчастной доли", если что
И есть у меня смутные догадки, что на уровне профессоров - зав.отделениями ЭКО все должны быть примерно одинаково хороши

Мы тоже определились с клиникой..... нас берет проф. Машиах в Асуту Тель Авив.

А у меня другая проблема, мне уже ехать через неделю, а у них, оказывается, на приеме один врач в определенный день. Мне теперь предлагают придти на консультацию к проф. Шиф Эяль, а я, конечно, ничего не знаю о нем. Если Вы о нем что-то знаете, буду благодарна за информацию. Сама нашла по нему информацию - проф. Эяль Шиф - директор Департамента акушерства и гинекологии в больнице Шиба. Профессор Тель-Авивского университета. Ученик проф. Машиаха. 53 года.
Из информации Шибы - проф. Дор - директор отделения IVF в этом департаменте, который возглавляет проф. Шиф.
Звучит весомо ). Схожу на консультацию, составлю свое мнение - напишу.

Проф. Дор, как я уже писала, принимает в другом филиале Ассуты и один раз в месяц, т.е. это еще попасть надо. Да и ,честно говоря, я не знаю никого из профессоров в Израиле, поэтому мне сложно к кому то проситься.

Всем привет! Я делала 2 св. протокола и 3 крио в Ихилов, остались ещё несколько криошек и я после этого решила поменять врача и клинику. И остановила свой выбор на проф. Шиф. Но лишь потому, что получила о нём несколько живых рекомендаций. О нём отзываются как об очень человечном враче, большом специалисте, отмечают его скрупулёзность и индивидуальный подход к каждому пациенту. Очень приятный и компитентный врач.

Девушки, спасибо всем за рекомендации! Я немного расстроилась, но, думаю, что на прием к проф.Шиф все-равно схожу, т.к. настроилась уже и не хочу ничего менять сейчас. И попробую еще связаться с клиникой проф.Дора.
Интересно, почему же Ассута делает прием по ЭКО у врача, который на ЭКО не специализируется. Непонятно...
Я по приезде еще подниму с ними этот вопрос.
Кстати, кто знает, подскажите, как сам процесс вообще происходит? Вот я не плачу, например, за частного врача и прихожу на прием к профессору, а потом на узи и контрольные анализы уже к кому попадется? Потом - эмбрионами занимается эмбриолог, подсадкой тоже кто-то, кто в этот день работает... А потом вообще ни от кого ничего не зависит, так? А если у меня один врач - то он и узи делает, и гормоны мониторит, и подсадку? Я первый раз просто, не судите строго . И еще, как часто в первые две недели надо в больнице появляться?

УРАААА! Мои молитвы были услышаны!! Проф. Дор готов нас принять в июле!! Будем на приёме примерно 10 июля и через пару дней уже будет перенос моих крох! Передал, что от нас нужно только прилететь и полностью довериться ему. Они собирали консилиум по нашей паре и сказали, что всё будет хорошо! Да я и сама знаю это и чувствую! По ценам пока сказали, что криопротокол в ЕЦ нам обойдётся в 4000 $(это через посредника).

Таня, так можно сказать, что проф. Шиф тебя не разочаровал? Ты осталась довольна, что попала именно к нему? А то я что-то распереживалась тоже. Не хочется ошибиться в очередной раз. Я к нему тоже иду 24-го.

Инь, честно, нет, я им совсем не разочарована, он интересный такой, с чувством юмора, общаться с ним совершенно не напрягает, хотя мне сложно в медицинских терминах ориентироваться на английском. Объяснил мне все, почему и как назначил, почему в таких-то дозировках... Мне, конечно, сложно судить, я первый раз ЭКО делаю. Но он мне понравился. И еще понравился тем, что поначалу сказал, что не будет мне эко делать, если показаний на это нет таких, хотя оно и дороже намного. Потом мы уже покопались в выписках и он сказал, да, понимаю, почему эко. Будем делать.
Так я теперь и жду, когда в протокол. В короткий. Про это он тоже все мне объяснил, что хорошо тем, что не будет гиперстимуляции. Единственное, когда бумаги подписываешь, чего там только не перечислено, видимо, все побочные эффекты, которые когда-то с кем-то случались. И риск внематочной высокий - 7%. Стараюсь об этом не думать...

Назад
Сверху