Лечение в Латвии

Проблемы с венами начались у меня уже в 23 года, после первых родов. На приеме в районной поликлинике врач выписал лекарство, которое я затем принимала. Также я перепробовала различные мази, которые сама покупала в аптеке. После вторых родов с ногами стало совсем плохо. Появились узлы, а летом одна нога опухла и сильно отличалась от второй, болела. Лечилась я самостоятельно – мазями, компрессами, отварами и т.д. Но мне становилось всё хуже и хуже. Спустя некоторое время кожа на ноге приобрела синевато-багровый оттенок. Я поспешила к врачу, он объяснил, что требуется операция, которую будут делать классическим методом: зондом вытягивать вену. Я сильно испугалась, даже думала, что совсем лишусь ноги…

К счастью, на глаза попалась газета, где в одной из статей рассказывалось о клинике вен доктора Мауриньша, где делаются лазерные операции на венах. И в январе 2010 года я отправилась в Ригу на прием к самому руководителю клиники, ведущему специалисту по венам, флебологу Улдису Мауриньшу. Доктор посмотрел на УЗИ мою ногу, сказал, что запущена, но небезнадежна, объяснил, как надо действовать дальше, обещал спасти мою ногу.

В назначенный для операции день я отправилась первым автобусом из Даугавпилса в Ригу. Операция прошла на самом высоком уровне. До ее начала я очень сильно волновалась. Но весь персонал в операционной был доброжелателен, мы разговаривали во время операции, шутили. И операция прошла, как мне показалось, в мгновение ока. Было совсем не больно, сразу же после операции я встала и во второй половине дня уже сидела в автобусе, чтобы ехать домой. Я благодарна доктору Мауриньшу и его персоналу. Они сделали меня снова счастливой! Моя нога уже не доставляет мне страхов, боли и неприятные мысли отошли в прошлое.

Назад
Сверху