Лечение варикозного расширения вен нижних конечностей 1 степени

Активность
2
Здравствуйте уважаемые врачи и форумчане! У меня сложилась такая ситуация: на медицинском освидетельствовании поставили диагноз - варикозное расширение вен нижних конечностей 1 степени без нарушения функций. Хочу его вылечить. Вопросы следующие: возможно используя консервативные методы вылечить данную стадию варикоза? Или только оперативным путем? Если можно консервативно, то какими средствами? Полностью ли исчезнут (спрячутся назад) вены? Какой примерно срок лечения?
О себе: пол мужской, 23 года, проживаю в Старом Осколе.

Последнее редактирование модератором:
Компрессионный трикотаж и крем для ног нормавен вам в помощь. Еще нужно исключить нагрузки, связанные с переносом тяжестей, больше стараться ходить пешком, заниматься плаванием. Тогда все ок будет.

Здравствуйте уважаемые врачи и форумчане! У меня сложилась такая ситуация: на медицинском освидетельствовании поставили диагноз - варикозное расширение вен нижних конечностей 1 степени без нарушения функций. Хочу его вылечить. Вопросы следующие: возможно используя консервативные методы вылечить данную стадию варикоза? Или только оперативным путем? Если можно консервативно, то какими средствами? Полностью ли исчезнут (спрячутся назад) вены? Какой примерно срок лечения?
О себе: пол мужской, 23 года, проживаю в Старом Осколе.
Здравствуйте! Варикоз 1 степени можно успешно лечить консервативно с помощью компрессионных чулок, венотоников (например, Детралекс, Эскузан), антикоагулянтов, физиотерапии, лечебной гимнастики и коррекции образа жизни. Эти методы помогают улучшить кровообращение, уменьшить застой крови и предотвратить дальнейшее развитие заболевания. Вены, скорее всего, не исчезнут полностью, но могут стать менее заметными. Лечение может занять несколько месяцев, и важно поддерживать профилактику, чтобы избежать прогрессирования. Консультация с флебологом поможет подобрать индивидуальный план лечения.

Назад
Сверху