лейомиомиома

• Автор темы Автор темы perry

perry

🟢
Активность
2
Здравствуйте.
Мне 33 года. В 20-х числах января нащупала опухоль. Направили на обследование в окодиспансер. Диагноз при поступлении: Sa мягких тканей левой подвздошной области. Прооперировали 23 февраля. Исследование показало наличие измененных клеток. Хирург сказала, что это лейомиомиома, 2 стадия , без метастаз. Перед операцией прошла двухнедельное обследование, Включавшее: ФГГДС, томографию, урографию, ирригодиагностику, рентген легких,желудка и кишечника, топограмму легких, посетила проктолога и гинеколоша. После операции с 9 марта по 3 апреля прошла курс лучевой терапии. Также назначили 4-6 курсов химиотерапии. У меня такие вопросы:
1.Прочитала, что миома - доброкачественное образование. Краем уха услышала доклад завотделением главврачу, в котором он говорил толи о лейомиомиоме толи о лейомиосаркоме. Также прочла, что лейомиосаркома очень опасна. Рецидив случается в 70-80% случаев в течении 2-3 лет даже после операции. Действительно ли это так? Может ли у меня быть все-таки миома с измененными клетками?
2. Как вы относитесь к БАДам, которые имеют антиоксидантное и противоопухолевое действие?
3. Можно ли сделать какой-то прогноз о рецидиве у меня?
Спасибо.

1) Биопсию опухоли делали?
2) Как к хорошему бизнесу. В лечении они вам ничем не помогут
3) Если неизвестно, какая опухоль, то и прогнозы делать невозможно.

дорогая, Perry.
После удаления "дейомиомы" не назначается ни радио ни химиотерапия. да и после удаления лейомиосяркомы очень редко назначается химия. если вы заинтересованы в правильном диагнозе и лечении то стоит очно пройти консультацию в другом месте. В первую очередь сделать ревизию патологии удаленной опухоли. Вам только 33 года поэтому отнеситесь серьёзно к дополнительной консультации.

Прогнозирование и рекомендации в данном случает вообще не актуально. Опишите подробнее историю болезни.

Назад
Сверху