лекарства на отдых

• Автор темы Автор темы tessa

tessa

🟢
Активность
6 624
Как известно, лето пора отпусков. Мы тоже собираемся через неделю на море. Давайте порассуждаем, какие лекарства следует обязательно брать с собой на отдых.

Ну все зависит от того, куда вы собираетесь... Ну в первую очередь, я бы посоветовал лекарства для лечения хронических заболеваний, потом лекарства первой необходимости(например: нитроглицерин, активированный уголь, аспирин, и т.д. и т.п.)

Ну, тогда тем более... Берем данные лекарства и в путь. Страховка, сейчас, даже по путевке дорого стоит! И уж такие пустяки, как банальная простуда, вряд- ли окупятся Тур. Фирмой

Последнее редактирование:
Если бы не написали про Черное море, посоветовала бы поузнавать для начала, какие заболевания характерны для того региона
Но так как это все-таки лечебный регион, мне вот как-то не верится, что там можно серьезно заболеть, хотя, конечно, все возможно
Ну а что с собой взять?
Пластырь, активированный уголь, цитрамон и все вот эти простенькие лекарства, которые иногда вы используете и дома тоже
Обязательно бинт, вату, йод и ножницы
А вообще можно купить уже готовые, аптечки же продают типа автомобильных

Если бы не написали про Черное море, посоветовала бы поузнавать для начала, какие заболевания характерны для того региона

И на черном море могут быть осложнения хронических заболеваний... Все зависит, в большинстве случаев, от климата.

Конечно, просто я про Черное море ничего не слышала такого, чтобы там что-то особенное было для нашего организма
Это вот если в тропики ехать, то там да, точно надо сначала узнавать, какие лекарства брать, это очень важно

Но так как это все-таки лечебный регион, мне вот как-то не верится, что там можно серьезно заболеть, хотя, конечно, все возможно
Ну а что с собой взять?
Пластырь, активированный уголь, цитрамон и все вот эти простенькие лекарства, которые иногда вы используете и дома тоже
Обязательно бинт, вату, йод и ножницы
А вообще можно купить уже готовые, аптечки же продают типа автомобильных

Мы как раз едем на машине и автоаптечка у нас имеется...

вот, я нашла список аптечки для поездок

йод - 20 мл, 5% (можно заменить маслом чайного дерева);
противовоспалительная мазь, которая хорошо помогает при солнечных ожогах и воспалениях неинфекционного характера;
один тюбик мази, стимулирующей заживление царапин и ссадин;
лейкопластырь бактерицидный;
два флакона дезинфицирующих глазных капель – они хорошо помогают при солнечных ожогах и попадании песка, прочих раздражениях, конъюктивите;
лекарства от боли в горле, кашля, аллергии;
жаропонижающие средства;
таблетки от спазмов, судорог и болей в животе;
лекарство от микробных расстройств желудка;
активированный уголь (40 таблеток) – помогает при желудочных отравлениях;
таблетки от головной боли;
ушные капли;
лекарства, которые помогут при несварении желудка.

Кстати, советую узнать, все простые и привычные нам лекарства можно провозить через границу (хоть с Украина, но мало ли:))).
И лучше (если дело не касается хронических заболеваний) отказаться от того, что по рецепту - чем проще и доступнее препарат, тем меньше к нему вопросов.

Кстати, советую узнать, все простые и привычные нам лекарства можно провозить через границу (хоть с Украина, но мало ли:))).
И лучше (если дело не касается хронических заболеваний) отказаться от того, что по рецепту - чем проще и доступнее препарат, тем меньше к нему вопросов.
Нет, мы будем отдыхать в Росии, поэтому об этом не беспокоюсь.

Вообще, вполне может так получиться, что все, что Вы возьмете, в результате Вам не понадобится, а понадобится совершенно другое. Продумать список, конечно, вещь хорошая, но я не думаю, что стоит брать многое. На отдыхе наверняка будет полно аптек, где можно будет купить все, что необходимо.

Вообще, вполне может так получиться, что все, что Вы возьмете, в результате Вам не понадобится, а понадобится совершенно другое. Продумать список, конечно, вещь хорошая, но я не думаю, что стоит брать многое. На отдыхе наверняка будет полно аптек, где можно будет купить все, что необходимо.

Меня бы вполне устроил первый вариант, когда все набранные мною лекарства мне и родным не понадобились. Аптеки, конечно, есть, но вот вспоминаю случай, когда на море я сильно обгорела, а ночью поднялась температура до 39:eek:. Мужу пришлось пол города оббегать в поисках дежурной аптеки... с тех пор стараюсь брать с собой...

Назад
Сверху