лекарство от укачивания

• Автор темы Автор темы Просковья
П

Просковья

Есть ли препараты, которыми спасать ребенка от укачивания в автобусе, подскажите чем кормить перед поездкой, а может вообще не кормить?

есть препараты именно от укачивания - аэрон, бонин, гомеопатические "авиа-море"... Вроде у них даже снотворный эффект снижен...

Если не найдете специализированных - в принципе, любой антигистаминный препарат может подойти, только там, как правило, и со снотворным эффектом, и вообще - это лекарство со всеми вытекающими....

Однако, если не совсем с этим катастрофа, а просто мутит (ну, и возраст позволяет) - попробуйте дать ребенку мятную жевательную резинку или мятные драже - где-то вычитала такой способ, проверила на себе, вечной жертве укачивания - помогает! И уж точно без побочных эффектов...

в автобусах на длительные рейсы всегда предлагают от укачивания и таблетки, и конфетки и пакетики...сама на прошлой неделе вернулась из автобусного тура, укачивает меня сильно...но вроде обошлась леденцами из натуральных соков

Вертигохель, капли, рекомендую.

За дней пять, хотя бы за три дня до путешествия, если дата известна. И в дороге, непосредственно во время приступа. Проверено. Теперь в дорожной аптечке. Многих пассажиров выручило.

Своим мелким даю таблетки "Драмина"

http://www.jadran.ru/content.shtml?id=10

Ещё заметил, что эффект укачивания практически исчезает, если дети имеют возможность смотреть вперёд по ходу автомобиля, а не в боковые окна.

во, я их как то принимала в поездке, классная штука, только тормозить начинаешь, по страшному и спишь прям на ходу)

Попробуйте уменьшить дозу Драмины - по себе и по ребенку опытным путем выбрали кусочки - мне 3/4 а ребенку 1/2 Если на кусочек больше - чувство как дубиной по голове ударили. Но зато все пофигу

Драмина малышам вообще дается по 1/4, вы чего? :)) Конечно чувство "оглушения", средство сильное ведь :D Не перебирайте с дозировкой и все хорошо будет)) Сама кстати пользуюсь иногда, если путь трудный предстоит) Недвано в крым поехала, так пока через горы там ехали - тряска жуть была, не пожалела, что в тот раз взяла драмину с собой ;)))

Своим мелким даю таблетки "Драмина"

http://www.jadran.ru/content.shtml?id=10

Ещё заметил, что эффект укачивания практически исчезает, если дети имеют возможность смотреть вперёд по ходу автомобиля, а не в боковые окна.

По поводу того, что ребенок смотрит в боковые окна -действительно сразу начинает укачивать, и сильно.

Драмина хороший препарат. Но я от него отказалась, так как очень много противопоказаний и побочных действий. Сейчас выбрала для себя Авиаморе. Пока довольна.

Мне не нравятся гомеопатический средства тем, что их надо чуть ли не постоянно пить. По крайней мере, начинать дней за 5 до поездки. Ну и еще не нравится то, что они не сильно помогают - ослабляют, конечно, тошноту, но не до конца. Все равно приходится запасаться жвачками и леденцами, в общем - дискомфорт остается. С народными средствами та же ерунда. Пью Драмину, в ней устраивает все. Никаких побочных эффектов на себе не испытывал - нормально состояние, только не укачивает и все.)

А какие от Драмины побочные действия? Что-то я их тоже не замечала?

подскажите чем кормить перед поездкой, а может вообще не кормить?

Меня в пригородных автобусах укачивает, так я специально хотела проверить, есть или не есть... Получилось по-разному, и поешь укачает, и не поешь укачает, а может и не укачать почти...

Назад
Сверху