Ваши вопросы можно разбить на два: изменяет ли интроверт сам и как и как он относится к изменам. Тут масса вариаций.
"Почему он не подумал, что это было всего лишь сексуальное приключение в его отсутствие, а вообще-то ОН для неё самый родной и близкий"
Если бы она была интровертом, но она в действительности была экстравертом…а с одинаковой меркой походить и к экстраверту и интроверту нет смысла, они очень разные….. и давайте этот конкретный случай сюда не мешать…
во-вторых измена мужчины и измена женщины чаще всего вещи достаточно разные….
Есть три степени измены: 1) чисто сексуальное влечение – эта измена типична главным образом для мужчин особенно молодых. Что ни говорите для женщин это не столь частое явление. При сексуальном влечении мужчина не то что не видит в женщине личность, но часто и просто не может вспомнить через полчаса лица девушки…Секс в этом случае идет хоть и не без эмоций, но совершенно без личностного отношения….
2) измена с эмоциональным влечением – этот тип измены характерен как для мужчин, так и для женщин…Разумеется сила, серьезность, продолжительность этого эмоционального влечения может сильно варьироваться (от легкой прихоти до бурной страсти), но в отличие от первого случая появляется личностное отношение к партнеру…Женщины как правило сразу начинают со второй ступени т.к. сексуальные влечения и личностные эмоции как правило не дифференцируются женщиной до такой степени как у мужчин…Редко найдешь такую женщину, чтобы она усиленно добивалась мужчины, а переспав с ним на следующий день не могла вспомнить ни его лица, ни имени…Женское сексуальное приключение почти всегда личностно…встречал я правда и редкие исключения, но они только подтверждали правило…
3) третья степень это сознательное и стойкое предпочтение любовника своему постоянному партнеру, появляется желание жить вместе с этим новым человеком….
Может быть теперь понятно, почему мужчина (если у него только измены первого типа) так легко их себе прощает, и почему для него так болезненно если изменяет женщина? Он понимает, что это вряд ли был один секс с ее стороны, другому мужчине принадлежали уже и некоторые личностные эмоции, пусть часто и не такие значительные…
Не берусь судить об изменах женщин интровертов, но я как мужчина подобного склада изменял часто, но…никогда не мог выйти даже на второй уровень измены… И были времена, когда я искренне хотел кем-то увлечься, но не так-то это просто…Т.е я никогда ни одной из своих постоянных девушек не мог изменить по-настоящему….если она была постоянной девушкой, то все эмоции были только для нее, другим доставался только секс и ложь…
Действительно интроверты склонны различать глубокую и поверхностную измену…вопрос, только в том, что у женщин-интровертов практически нет поверхностных измен…Уж если она изменила, значит изменила. А способен ли мужчина простить, возможно зависит от его ранга, культурных традиций и т.д.