Ликбез о миоме

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
Я не согласна, что миому нужно только удалять. Нашим врачам лишь бы скальпель в руки взять и ответственность с себя снять. А то, что при беременности миома бывает и рассасывается - это тоже факт.

Я не согласна, что миому нужно только удалять. Нашим врачам лишь бы скальпель в руки взять и ответственность с себя снять. А то, что при беременности миома бывает и рассасывается - это тоже факт.
Это сложный вопрос, да и ситуация у каждой женщины - разная. Миомы могут быть различного положения и размеров, что и определяет лечение.
Вот, что я нашла:
В некоторых случаях во время беременности миома сильно уменьшается в размерах, а то и вовсе исчезает. Связано это с изменением концентрации и соотношения гормонов в крови беременной женщины. Однако данный процесс характерен только для опухолей небольших — меньше 15-20 мм. При этом после родов, прекращения грудного вскармливания и восстановления менструального цикла опухоль может вновь увеличиться. Во время беременности часто наблюдается явление полного разрушения миоматозного узла.

Назад
Сверху