Лимфоденит

nedug48546

🟢
Активность
2
Здравствуйте уважаемые врачи! Очень надеюсь на ваши ответы! В 2007 году были установлены имплантанты в груди, после слева началось воспаление из-за инфекции, но мы его вылечили, потом скапливалась серома в груди и были увеличены лимфоузлы слева под мышкой до 15 мм, я переделала грудь 2 года назад, по УЗИ все хорошо, но слева лимфоузлы так и остались увеличены, 3 штучки 6 на 7, 10 на 6 и 10 на 7 мм. На УЗИ поставили лимфоденит, я пошла к онкологу-маммологу, он сказал, что это реакция на операцию и инородное тело и ничего страшного. Я все равно очень переживаю. Скажите пожалуйста, с чем это может быть связано, возможно ли вылечить, чем грозит или только удаление протезов решит проблему. Заранее большое спасибо за отзывчивость.

Имплантанты являются инородным телом для организма.В вашем случае сложно сказать с чем связано воспаление,то ли с некачественными имплантами,то ли с низким иммунитетом.При отсутствии гипертермии,антибактериальные препараты не показаны.Пропейте курсом иммуномодуляторы,комплексные витамины.При отсутствии эффекта вопрос может стать о удалении имплантов.Более подробную информацию не зная ситуации предоставить тяжело.

Назад
Сверху