Лишний вес не уходит

Мари1

🟢
Активность
2
Всем привет!
Хотелось бы с вами поделиться историей, которая меня не покидает ни на минуту! дело в том, что я за полгода набрала 9 кг!!! Что меня больше тревожит: начала заниматься активно спортом, каждый день минимум час, не ем жирного, больше фруктов, после 7 тоже не ем! все по маленьку!Но!!! проходит 4 месяца и сейчас я вешу только НА ОДИН КИЛОГРАММ МЕНЬШЕ!!!! что происходит! вес вообще не хочет покидать меня!! ходила к врачу, проверила щитовидную, все в норме! понять не могу почему вес ни капли не снижается??? да и в принципе лет то мне немного! обменные процессы еще не должны так тормозиться (21 год) Хотелось бы послушать вас, может есть дельные советы! а то уже охото бросить спорт(((( спасибо заранее:)

Спорт бросать не стоит, ведь он полезен для здоровья. А вот на счет вашей проблемы, думаю лучше всего будет посоветоваться с профессиональным тренером, под его присмотром вес снижается эффективнее.

пересмотрите питание, пищевые привычки. По логике вещей если вы будете сжигать больше калорий чем потребляете вес должен уйти. Кстати торопиться не надо. Оптимальная норма без вреда для здоровья 500 грамм в неделю (это средний показатель, можно и 1 килограмм).
Пересмотрите режим тренировок. Добавте больше аэробной нагрузки. И занимайтесь в полную силу. Так же необходим отдых.
Кроме этого если вес уходил, потом остановился, не стоит переживать, возможно организм адаптируется к новому весу, и после этого застоя, будет новое снижение. Как то так.

пересмотрите питание, пищевые привычки. По логике вещей если вы будете сжигать больше калорий чем потребляете вес должен уйти. Кстати торопиться не надо. Оптимальная норма без вреда для здоровья 500 грамм в неделю (это средний показатель, можно и 1 килограмм).
Пересмотрите режим тренировок. Добавте больше аэробной нагрузки. И занимайтесь в полную силу. Так же необходим отдых.
Кроме этого если вес уходил, потом остановился, не стоит переживать, возможно организм адаптируется к новому весу, и после этого застоя, будет новое снижение. Как то так.

Да, на счет пищевых привычек, Вы правы, многие теперь бегают и предпочитают меню в McDonaldsе ....

Сама люблю фаст-фуд, но в период с весны до лета полностью отказываюсь от такой еды, и это действительно дает эффект! А на счет сжигания большего количества калорий, чем их потребление, это самое первое правило при потере веса!

Попробуйте водичку по Ф.Батмангхелиджу, раздельное питание и гимнастику "Око Возрождения" (или "Пять Тибетцев") Питера Кэлдера.

согласна - самое главное сжигать больше чем потребляешь, на этом построены все комплексы по снижению веса и коррекции фигуры.

Я знаю что в аптеках продается даже кофе для похудания. Интересно, какой он на вкус и вообще, сколько от него пользы, если она действительно есть?

Я знаю что в аптеках продается даже кофе для похудания. Интересно, какой он на вкус и вообще, сколько от него пользы, если она действительно есть?
Да это все маркетинговые штучки, пользы от него ноль, максимум слабительное. (Мнение мое, не обязательно правильное)

Чтала в теме по соседству, что иногда проблема в эндокринной системе, потому и не худает человек, как бы не старался. Найти хорошего эндокринолога и проверить состояние здоровья не каждый сможет. Но, как говорится, было бы желание.

Вы верно, atreyu, подметили. Я уже не раз слышал о таких ситуациях. Что сказать, думаю не так сложно обратиться к эндокринологу и получить консультацию. Но и желание играет не последнюю роль, конечно же.

Назад
Сверху