Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Моей дочери 6 лет и 8 мес, ее рост 140 см и вес 35 кг. Надо ли мне обратиться к врачу? Мы ходили к педиатру и он послал к эндокринологу, а тот сказал, что беспокоиться не стоит. У меня рост 170 см, у мужа 175, нормальный вес у обоих. Может найти другого врача?
Интернет-консультант не знает Вас, Вашего ребенка и не видит клинической картины, не может посмотреть своими глазами и провести нужные анализы в той лаборатории, которой он доверяет. Я бы посоветовала Вам наблюдать состояние Вашей дочери у квалифицированного доктора (эндокринолога) в динамике. Ищите своего лечащего врача. Это может быть норма (генетика), может быть патологией. Рекомендую наблюдение Вашей дочери у эндокринолога.
Врач высшей категории эндокринолог Разова Любовь Викторовна.
Согласно центильным таблицам у вашего ребенка опережение и роста и массы тела относительно своего возраста (при своем возрасте она должна весить меньше и ниже ростом). Но имеется пропорциональное (нормальное) соответствие роста и массы тела. Возможно ничего страшного нет и это можно объяснить акселерацией, коллега прав - без личного осмотра сказать что-либо конкретное сложно.